//** Sonando de fondo Ojos de Brujo - Silencio







Hacia mucho tiempo que no veia salamanca tan llena de gente casi a finales de julio; y esque aunque el gobierno se empeñen en negarlo , no hay mas que bajar a la calle para encontrarse con la palabra maldita en cada esquina... y apurando un poco, algunos hasta nos dan la solucion a nuestros problemas para llegar a fin de mes.... ( por cierto, bastante mas placentera que llamar a cofidis).


( no voy a explicar en que condiciones tome la foto...... aun asi perdon por la calidad)






Eso de que cuando el sabio apunta al cielo , el tonto mira el dedo , se vuelve a cumplir una vez mas, y posiblemente este kioskero este haciendo el agosto porque al de las "cejas equilateras" le han prohibido decir "crisis" en su particular partida de tabú.....

Hoy ha tocado sacar en portada a uno de esos anonimos, que tienen que tirar de su pequeño negocio sin la ayuda de departamentos de marketing, publicidad.... ya veis que con el carton de una caja de platanos, unos carioca y un poco de imaginacion .... puedes caer en gracia a personajes como yo...


Y hablando de platanos , os dejo la receta de hoy...





Quesada de platano, con sopa de chocolate blanco al curry









Posiblemente la quesada sea uno de los postres que mas se "versiona" en los hogares españoles.... ya sabeis que vivimos en la epoca del "todo vale" y que la sombra del tunning es muy alargada.... Podemos encontrarnos gente que usa quesitos del caserio ( yo no se si me fio), yogurt, nata, leche ..... en fin, todo lo que lleve leche en su composicion, apoyandose en que el santo huevo lo cuaja todo......
No sere yo quien diga nada .... y si el resultado final les gusta.... por mi como si usan un cabrales......

Digamos que la receta mas o menos "original" usaria queso fresco y podria ser mas o menos esta.
Tomando dichas medidas y jugando con los sabores vamos a marcarnos una version "aplatanada".... para ello simplemente cortamos unas rodajas de platano de 2 cm y las pochamos en mantequilla hasta que pillen un color chulo..... las trituramos con todo el conjunto y seguimos el mismo proceso.


Para acompañar la quesada y dadas las buenas relaciones entre platano y el chocolate , nos marcamos una sopa fria con la version blanca de este ultimo.... Simplemente lo derretimos en un poco de nata, leche.... leche de soja... etc etc.... Rectificamos con azucar si hiciera falta y añadimos una puntita de curry de madras ( tampoco pasarse porque el plato llevara mas elementos especiados).

Tambien vamos a jugar con las verduras en este postre y como estamos en plena temporada, nada mejor que hacerlo con calabacin..... Lo ponemos en un cazo picado fino, le añadimos azucar, algo de "cinco especias" en polvo y anis estrellado.... dejamos que se vaya cocinando y depende de la textura que queramos le añadimos mas o menos agua.... ( al final podeis triturar y dejarlo como una mermelada).....









Para cerrar el circulo por completo necesitamos algun amiguito de color llamativo que se lleve bien con el platano y el chocolate..... rojo y con pepitas ( digo ... blanco y en botella).... fresas..... Las usaremos en version mermelada.


En el momento de emplatar colocamos la quesada con un pelin de volumen, una cucharada de calabacin especiado, dos gotas de mermelada de fresas , unas virutas de un buen chocolate negro y terminamos rallandole un poco de piel de lima.....



Por ultimo añadimos la sopa de chocolate blanco ( ya fria) y nos ponemos unos tapones en los oidos para que nadie nos pueda molestar mientras disfrutamos de este postre.









Se me olvidaba la menta...... pillais la ramita entera, seleccionais la parte mas fresca para el plato y con el resto os frotais las manos.......







Adios con la manita....


pd: para escribir este post no se ha abusado de los helados royne....
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