//** Sonando de fondo Deluxe- Perlas ensangrentadas









Cada vez son mas los feligreses que admiten sin remordimientos haber probado alguno de los platos que por aqui se proponian.
Hace ya un monton de tiempo que prometi esta seccion, pero entre dominicales y cosillas mias la semana no me da mucho mas de si.... y si a eso le sumamos que estamos en epoca de festival .... ejem ejem...

Asique sin mas "dilataciones" estrenamos la seccion "pecados catados"; esta vez participan dos personas , la primera es Sonia.... una parroquiana que nos sigue desde hace bastante y que de vez en cuando asoma la patita....


En primer lugar hace una version del Pollo en escabeche asiatico, adaptandolo a sus gustos y las posibilidades de mercado.... Digo esto, porque nuestras andaluza particular actualmente nos sigue desde holanda..... y creo que alli no hay "coffee shops de nisperos" .....de momento.
La cosa tuvo una facil y rica solucion confiando en el poder del mango..... toquecito dulzon, aromas a tutti plen.... y aun mas exotismo para ese pollo....










Y en segundo lugar nos propone una variante para el Ajoblanco dulce; ella sigue mas o menos mi receta , solo que la mete en el sifon para formar una espuma de ajo blanco( puntazo total...) y la sirve en una copa con una crema de regaliz( alli el regaliz es puro vicio...).








No hace falta decir que aqui hay muuuucho nivel.........





El segundo invitado a la "fiesta" no se muy bien como definirlo....podria hablar de Gema en concreto o hacerlo de todo un blog ....
Aunque fue ella la que visito esta santa casa, parece que lo que aqui se cocina es del agradado de algun miembro mas ( el blog lo hacen entre varios) .... asique lo mejor es que visiteis "Las recetas de Jaberbis" , para disfrutar de ellos, de sus recetas , de su rollo chanante.... y de alguna que otra version de este confesionario.....

Hoy vamos a detenernos en una variante de los higos crujientes, con jamon iberico y gorgonzola..... Al encontrarse fuera de temporada el elemento que da nombre al plato, la gran Gema los sustituyo brillantisimamente por unas manzanas confitadas con ajo y albahaca ( brutal....) . La reduccion de cola y modena, pasa a ser vinagreta de mostaza y miel ...... y como ya teneis los dientes muy largos..... podeis ver su receta aqui.

La prueba del delito...










Al igual que Sonia, tambien se animaron con un postre.... versionaron con mucho exito el Pastel de Idizabal con sopa de nueces. En este caso cuajaron con gelatina y el parmesano hizo las veces de nuestro "chicarron" ahumado...
En su receta tambien aparecen matices nuevos , que vienen dados por el clavo y la vainilla......
Podeis encontrar todos los detalles aqui .










Al principio no sabia lo que podria dar de si esta seccion..... pero la verdad...... los resultados han sido cojonudos..... sois buenos... jodidamente buenos...... Resumiendo ...... es un verdadero placer que me versionen asinnnn de bien...!!!

Y ya sabeis..... el que se anime con algun plato.... que le haga la fotito de marras... y lo envie junto con la explicacion y variantes a:


pecadosmonaguillo@gmail.com



Nos vemos!!!!

Share/Bookmark