//** Sonando de fondo Fito & fitipaldis - Las nubes de tu pelo









Pues por lo visto esto de programar los post si que funciona......

La segunda receta es posiblemente uno de los arroces con mas sabor que he preparado nunca.....
En los ultimos años los productos rollo casqueria( de pescado tambien) se han puesto de moda.... asique lo que antes mucha gente consideraba "atrezzo" de pelis de terror o pinchos de tasca, han pasado a ser productos de alto "recopetil".....
Este arroz se basa en la lengua acompañada de unas setas potentes y alguna que otra verdurita..... pero sin ningun problema lo podeis sustituir por unas manitas de cordero, unos morros, callos....
En cuanto a las setas, he usado unas trompetas de la muerte.... pero al igual que con la casqueria..... vosotros mandais....



Cocemos la lengua acompañada de zanahoria, puerro, cebolla, laurel y pimienta hasta que este tierna , la sacamos y la pelamos en caliente..... Mas tarde la cortaremos en dados.....

Hacemos un sofrito con cebolla, pimiento, ajo y tomate..... aromatizamos con tomillo y romero en fresco .... una vez tengamos bien fondeadas las verduras añadimos las setas rehidratadas , unos trigueros en rodajas y los dados de lengua, dejamos que se "toquen" 3-4 minutos con los demas y añadimos el arroz....Le damos un par de vueltas y lo emborrachamos con un buen vino blanco, dejamos reducir y vamos poniendole caldo( 50 % agua de las setas rehidratadas , 50 caldo carne) hasta que el risotto este en su punto..... retiramos del fuego y lo mantecamos con un pelin de mantequilla y queso de oveja curadado de espanto.....









Para el emplatado , servimos el arroz y lo coronamos con las yemas de los esparragos a la plancha y unas lascas de queso...... espolvoreamos con cebollino y a meter ¿la cuchara o tenedor?








Este rissotto puede ser una buena salida para esos restos de casqueria en salsa ..... que con un buen pan para mojar saben tan tan tan bien...... Los calentamos ( porque no deja de ser un sofrito con la carne y sus verduras) .... añadimos el arroz y a partir de ahi el rollo de siempre....

Y quien dice casqueria , dice goulash, zancarron o albondiguillas....









Por cierto.... hoy en dia se encuentra casi mas facil el carnaroli que el bomba..... what´s happen?









Adios con la manita....!
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