// ** Sonando de fondo Najwajean -- Drive me






Ultimamente no cuelgo apenas recetas mias y por ello ya hay alguno que esta levantando la voz .... asique vamos a ponerle remedio....

Como la semana iba a ser muy movidita, lease viajes, citas ineludibles, fiestas locales , futbol y demas... me he decidido a hacer un par de post en los que me limito a explicar un poco de que va la historia ..... en cuanto termine este, me currare otro que quedara programado...... asique desde aqui pido a todos los "flanes" de mis recetas que vayan cruzando los dedos y confiando en san blogspotter....


Al lio....


Gazpacho de cerezas y alga dulse con bakalao confitado



Por un lado hacemos el gazpacho de toda la vida( pero sin añadir aun aceite , vinagre y sal) pero con una cucharada de alga dulse rehidratada( si necesitamos agua usamos la de rehidratar) . Por otro trituramos un par de puñados de cerezas ( sin hueso).......

Vamos añadiendo la pulpa de las cerezas al gazpacho inicial y metemos la cuchara para dejarlo a nuestro gusto..... En ese momento lo pasamos para evitar tropezones y emulsionamos el resultado con aceite de oliva..... al final ponemos a punto de sal, vinagre y pimienta...... y listo

Para la segunda preparacion, aromatizamos aceite virgen extra con unas hojas de alhabaca fresca y un par de dientes de ajo..... y alli mismo confitamos un trozo de bakalao..... escurrimos ligeramente y listos para emplatar...



Gazpacho en la base, el lomo de canto, unas gotitas de pesto repartidas por el gazpacho, pelin de albahaca, unas cerezas coronando y algo de cebollino para dar aun mas frescor...... resumiendo.... como os de la gana.....








Yo no suelo usar pan para ningun gazpacho, pero para este menos aun..... ademas las cerezas hacen muy bien las veces de "ligon".








Este es un gazpacho redondo, porque tiene ese punto dulce de la cereza, que cortamos con un buen vinagre de jerez( por ejemplo) y le metemos ese puntito de marisco que le da el alga dulse....










Una vista aerea.... y os voy dejando.....










Al primero que le guste que clicke en comentarios.....


ciaoooo
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