//** Sonando de fondo El Lunático - Luna Llena y tres cuartos








Ya son varias las personas que me han preguntado que tal llevo el "miedo escenico" a la hora de sacar posts semana tras semana , porque en teoria aparento la misma tranquilidad del primer dia y no se atisvan preocupaciones por si el plato y/o comenatario de marras , gusta o deja de gustar....

Pues la verdad es que no soy consciente de que estoy publicando "cosas" , que cada dia llegan a unos cuantos "autobuses"........ y aunque algunos de ellos sean de jubilados (que no tienen nada que hacer y vienen a mi programa a "echar la tarde" y llevarse el bocata) , cada vez son mas los que levantan la voz para "llamarme de to"......

De todos modos , creo que prefiero seguir siendo un "dejao" que no es consciente de la gente que lee sus mensajes...... De esta forma puedo seguir opinando lo que me de la gana sin habitos viciados y coacciones propias del que diran....

Este el post 200.... que se dice pronto, pero os puedo asegurar que en el formato en el que yo publico no es ninguna tonteria.... Asique ahora deberiais regalarme entre todos una plaquita de oro , con mi nombre y lo infinitamente felices que sois de haber compartido este tiempo junto a mi..... todo bien grabado en arial 14..... ( ja... ja.... ja.... risasmil)....

Evidentemente me he inspirado ( para el regalo) en esas bodas "metalicas" , que una vez llega el verano , se celebran por media españa.....
Yo me pregunto.... porque hay que regalar cosas a una pareja que se quiere despues de X años?? Aunque no lo sea, suena a pistola en la cabeza .... venga aguantamos un añito mas para que nos regalen la placa y el viaje a tenerife...... despues ya si vemos que tal nos separamos....

No lo llego a entender... me lo quiero tomar como la tipica costumbre española de celebrar "loquesea porque si" y juntar a toda la familia, incluido ese/a tio/a cachondo/a que con dos copas te baila el paquito chocolatero hasta con la sintonia del PP.....

Pero en fin, que no he venido aqui a hablar ni de bodas,ni de placas ,ni de vicentenarios del quimicefa......





Bizcocho de boletus con helado de dulce de leche y crema de lima






Cada vez son mas los que se animan a usar las setas como ingredientes en sus postres.... galletas, cremas, mouses, bizcochos , etc... son un buen "escondrijo" para estos hongos....


Hoy las presentamos de dos formas.... la primera es la que da nombre al plato... y simplemente se trata de cocinarlas en un pelin de mantequilla y a partir de ahi seguir con la receta que mas nos guste de bizcocho..
Como va acompañado por el heladito de dulce de leche ... pues es mejor que usemos una receta un pelin baja en azucar, pero alla cada uno...

Tambien existen en el mercado harinas de setas que nos podrian venir genial para este tipo de preparaciones....






La segunda cosa que haremos con las setas, es cortarlas finas y pasarlas por un almibar aromatizado con un pelin de canela y cardamomo..... de ahi las llevamos a un silpat y al horno (90ºC ) ....hasta que se queden secas exteriormente....
La gracia es que tengan un crujiente exterior y la parte interna aun guarde algo de jugosidad.... asique no nos pasemos con el horno...... porque sino tendriamos una seta deshidratada con sabor dulce.....


Con eso tendremos una especie de caramelo de boletus la mar de apañao...


( me falta probar a ver tal quedan fritas ).






El helado de dulce de leche es de cosecha propia y nacio un poco sobre la marcha.....
Ponemos leche condensada en un cazo y la cocinamos a fuego bajo hasta que pille color y evapore bastante ( si eso lo dejamos secar es un caramelo de tofe de toda la vida) .....
Hay que mover continuamente porque sino se nos pegara..... una vez cocinado añadimos leche ( la misma cantidad que la nata que pondremos despues) , un poco de lecitina de soja y una puntita de agar.....removemos un buen rato para que el "caramelo" se disuelva en la leche y por si quedase cualquier cosilla por ahi .... trituramos todo muy bien ( y si queremos lo pasamos por un fino).... añadimos un par de yemas de huevo y lo ponemos de nuevo a fuego minimo para que espesen la mezcla..... Una vez conseguida la dejamos enfriar y le añadimos la nata montada.... La integramos con espatula para que no se baje.... y dejamos que se tomen los sabores en la nevera..... de ahi al congelador y listo....










Para hacer mas digestivo el plato y ponerle un punto aun mas fresco, usamos una crema de limon.... que la hacemos al gusto..... nata ,azucar y zumo de lima.... , lemon curd rebajao... o danone de toda la vida de dios..... le añadimos un poco de menta picada y listo....


Como ultimos detalles ponemos un par de "puntillos" de mermelada de frutos rojos y un physalis...







200 adioses....
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