//** Sonando de fondo Quique Gonzalez e Ivan Ferreiro - Vidas cruzadas









No... esto no es un efecto visual ni una mala pasada que te juegan las copas de anoche... El monaguillo actualiza en fin de semana!!! ( que dolor)



No lo achaqueis a un cambio de costumbres en mi fin de semana ni a un amuermamiento producido por la lluvia.... simplemente es por culpa del HEMC de este mes....

Habia preparado un par de platos y las prisas, la prioridad y mi despiste hicieron que esas carpetas se quedaran en el cuarto de los ratones....
De momento hoy voy a poner una y si mañana tengo el dia ... quizas ponga la otra; la cuestion era participar porque hace unos meses que olvide esta sana costumbre y ya era hora de "revolver", para demostrar que de vez en cuando tengo algo interesante que aportar al "reto" ....

El anfitrion de este mes , Raulillo ha elegido algo tan veraniego como los helados.....





La verdad que es un tema muy amplio y echando un ojo por encima .... casi todo el mundo ( por no decir todo) se ha centrado en los helados dulces asique yo me decantare en primer lugar por uno salado.

En cuanto vi el tema, se me vinieron a la cabeza 3 candidatos a ser descuajaringados por mi mente calenturienta.... Posiblemente tarde o temprano termineis viendo alguno mas..... pero de momento hoy nos vamos a marcar un sushiii!!!









En este caso el momento walt disney le toca al alga nori.... asique vamos a hacer un helado con ella....


Para ellos necesitamos :


Un brik de nata 33% o mas
La misma cantidad de leche.( podria ser de soja)
2-3 yemas de huevo.
Alga nori al gusto.
Pelin de lecitina de soja.
Pelin de leche en polvo ( opcional).
Puntita de agar agar.
Pelin de azucar.
Pelin de vinagre de arroz.
Jengibre.
Pelin de sal ( quizas no)



Ponemos al fuego la leche con la nata, dejamos que se ponga a hervir , añadimos las algas , el jengibre y retiramos del calor... Dejamos infusionar un buen rato( de ello dependera que sepa mas o menos a alga.... tambien podriamos triturarlas ) y colamos.

Volvemos a poner al fuego y añadimos todos los ingredientes menos las yemas de huevo.... dejamos un ratin a fuego bajo y preparamos las yemas...... retiramos la cazuela del fuego para que pierda temperatura y las añadimos ( con cuidado de no cuajar) .... las integramos bien y ponemos al fuego miiiiinimisimo para que el huevo vaya haciendo su funcion y aquello espese un pelin. Trituramos y le metemos un pelin de aire..... pasamos la mezcla , y lo enfriamos lo mas rapidamente posible para evitar que aparezcan "bichitos" y dejamos en la nevera unas horas para que los sabores se "arrejunten" ...... el que tenga heladera para dentro... y el que no que se joda y al congelador......como yo



Ahora nos ponemos con el crujiente de arroz.... Para ello lo ponemos a hervir con agua, sal y alga kombu( prescindible) ........ lo pasamos de punto....pero bien pasao..... Si la cosa queda muy caldosa , escurrimos el exceso y luego le añadimos un pelin de azucar, algo de vinagre de arroz y trituramos hasta obtener un pure fino que extenderemos en un silpat y secaremos al horno a unos 70ºC el tiempo necesario para que aquello pierda su humedad.
Una vez conseguido , le damos la forma que queramos y en el ultimo momento lo freiremos en aceite caliente y le quitamos el exceso de grasa en papel chupon..... ( el que no quiera complicarse que pille papel de arroz y fria unos circulos.... o unos fideos chinos.......








Por ultimo para darle un toque de color ( aunque en las fotos parezca que esta apagado...) hacemos un guacamole bien picante ayudandonos de wasabi and de wibi di bi.... A este le he puesto pelin de cebolla, trocitos de cereza y de tomate , aguacate, unas gotas de aceite de sesamo y pelin de limon.








Para acompañar pillamos algun prefabricado de salsa..... o como es mi caso ... reducimos salsa de soja, almibar de lichis( el del bote de conserva con un pelin mas de azucar) , vinagre de arroz y mirin.

Ahhh y el pescado al gusto... en este caso es un salmon ahumado..... Pero con crudos funcionaria igual de bien.... cambiais el corte a vuestro gusto y presentais acorde.....








Ah... y sabe a sushi..... !



Hasta.... ¿ mañana? no se, no se.... :)
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