//** Sonando de fondo La Habitación Roja - Scandinavia






Mientras gobiernos "progres" y "carcas" de la UE intentan llevarse muteamente al "huerto" en materia de inmigracion , yo me froto las manos y valoro las consecuencias gastronomicas que trajeron consigo todos esos "ilegales".....


Actualmente en salamanca es dificil encontrar cierto tipo de alimentos; digamos que ademas de pequeña , es una ciudad con mentalidad muy "castellana" y conservadora. Por eso intento imaginarmela hace 10 años o incluso 5 ...... epocas en las que para mi ,encender un fuego era algo de paleoliticos... y llego a la conclusion de que menos mal que no estaba metido en el mundillo de la cocina, porque lo hubiese pasado muy mal.....

Ahora mismo sin mi par de "chinitos", sin mi kiosko "andino" , un par de herbolarios decentes y un puesto muy "cuco" en el mercado central , estaria "atascandome" a sopa de sobre y conociendo las bondades de la dieta frudesa.


Centramos solamente en esa planta de la familia de las gramineas ( que no son dolores de cabeza chungos... ) conocida como trigo , echariamos un par de tardes pensando en todas esas cosas que no podriamos comer.....

Simplemente transformandolo en harina ya hubiesemos tirado por tierra un monton de panes de los que ahora hablamos con total "impunidad" ( lease chapati, pizza, pita ....gorgorita ); por no incluir a ese 80% de españoles que se meten los platos de spaguettis "doblaos" sin darle las gracias a la " bella italia".... para acompañarlos nada mejor que una cerveza de trigo y luego si se anima la cosa.... un par de copitas de algun destilado de .... ¿trigo?

Hace un par de dias que fue mi cumple y lloro simplemente al pensar en esos pastelitos arabes que tanto le molan a mi gente y que jamas podrian haber probado, porque aqui no llegaba la pasta phylo-brik..... para ellos un bizcochito..... que siempre quedas bien...

Y ahora que llega el verano, nada mejor que un taboule bien fresquito, que podemos hacer con semola de trigo o con bulgur.......ahhh coño que eso viene de lejos....!


( voy a dejarlo aqui, tengo cosas que hacer....)

Pensandolo bien, mira que nos gusta darle vueltas a la misma cosa y buscarle 5 pies al gato.... la cantidad de mamonadas que se hacen con un puto grano....! Pero que simples somos coño...!

Esto me recuerda a esas filas de 50 chalets clonaos, en las que la gente se pasa las noches en vela, pensando que añadir a su fachada para poder ser distinto al resto.....


Bueno... yo venia a seguir con la semana de cocina internacional y como estamos con el trigo, pues vamos con un plato libanes conocido como Kibbeh , en el que se suele utilizar el bulgur( si no teneis, pues semola y punto)

Hay varios tipos de kibbeh dependiendo de la zona ( norte de africa, palestina, latinoamerica....) y como podeis imaginar , los ingredientes( rellenos, especias....etc etc) y la forma en la que se cocina( frito, parrila, horno, en crudo ) le dan uno u otro aire....

El que hoy nos ocupa es el kibbeh frito, toda una delicia , aunque requiere de un poco de habilidad con las manitas para darle una forma chula, habilidad que yo evidentemente aun no he conseguido ( es la 2º vez que lo hago) .......


Y vamos al lio.... carne picada un par de veces ( lo suyo seria cordero evidentemente), la mezclamos con cebolla picadita ( si quereis ajo y piquillos ...etc), cebollino, paprika, pimienta, comino, menta, pelin de canela ( en definitiva que cada uno le de el rollo que quiera)..... Y por ultimo le añadimos el bulgur, que habremos tenido en remojo el tiempo necesario para que se hidrate ( depende del tamaño tardara desde los 45 min hasta un par de horas...). Dejamos reposar la masa en el frigo y mientras pareparamos el acompañamiento....


Vamos a usar la tipica salsa de "kebabas" que podeis encontrar en la seccion "vinagretas y salsas" ( pobrecita, la tengo mas olvidada que la lista de los reyes godos).

Y como segunda salsa , vamos a tirar de otro producto muy de herbolario.... las lentejas rojas...
Como son tan tiennnas, no hace falta remojarlas... simplemente las lavamos, y las cocemos en agua con alguna verdurita y algo de laurel.... Tardan muy poco.... las mias en unos 15 minutos estan listas..... Asique las escurrimos y las trituramos hasta dejar un pure gordito ( algo menos que el hummus...).
Parte de esa crema la usaremos como salsa , aderezandola con unas gotas de limon y un pelin de aceite de sesamo ( naaa que pega mucho).....
El resto lo colocamos sobre un silpat ( una capita de un 3-4mm) y lo dejamos secar al horno a baja temperatura ( 70ºC ideal.... 90-100ºC como limite...) hasta conseguir un pan de lentejas.....


Ahora viene el tema crucial..... sacamos la carne del frigo y nos decidimos por un relleno....... Lo mas "usual" ( y va entre comillas para que no me reprochen luego) ... es ponerle un relleno de la misma carne especiada pero sin el bulgur, que habremos cocinado y dejado enfriar....

Total que podeis usar el relleno que os de la gana..... desde unas setas, pasando por un trozo de foie, una mermelada de tomate , un chutney...... o por ejemplo como es mi caso un trozo de queso brie......( ya noto las puñaladas..)
Ponemos un trozo de carne en la manos , la cerramos con fuerza y le hacemos un agujerito con el dedo... por alli colamos el trozo de queso y cerramos como podamos...... le damos una forma tal que azinnn:






Evidentemente yo no hago 500 cada dia y no tengo tanta habilidad........ asique cada uno que lo haga a su manera..... pero el "truco" que use fue el de hacerlas en plan " que frio tengo" , me froto las manos ....... y asi salieron... tipo croqueta....









Freimos en aceite caliente ( dicen que girasol....) , papel chupon.... y emplatamos un par de "proyectiles" ..... salseamos uno con el pure de lentejas rojas.








El otro con la salsa de yogurt rollo kebab....








Colocamos el pan de lentejas rojas






Y para dar frescor al plato , ponemos unas hojas de lechuga, brotes , germinados... o lo que tengamos a mano......






En breve mas apuntes de cocina internasioná...... a ver que me sale...!
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