//** Sonando de fondo Billy Pilgrim - Sweet Louisiana Sound








Imagino que todo el mundo se ha percatado de que el ultimo dominical se publico el lunes porque el martes era uno de esos dias, en los que los astros se pusieron de acuerdo para relacionarlo con eso tan juvenil y vacilon de "meneatela que te crece".....

A mi realmente me importa menos que el binomio de newton, pero como a pesar de no haber estudiado en colegios de pago , soy una persona educada y pienso en los demas..... pues decidi adelantarlo al lunes.....

Aun recuerdo esa tarde de viernes que pase en una biblioteca "pubica" ( la gente pierde alli hasta la verguenza....) haciendo un trabajo acerca de esta mamonada..... como sois varios los profesores que me leeis.... aprovechad este momento para reflexionar acerca de lo que mandais a los chiquillos...... porque cosas como esa marcan...... y yo mismo sirvo como ejemplo.....

//** Armando manzanero mode On

Con ese trabajo "aprendi".....

//** Armando manzanero mode OFF


..... muchas leyendas acerca del martes y 13...... una muy extendida era la de que tal dia como ayer se produjo la confusion de lenguas en la torre de babel..... que debia de ser algo asi como el lavapies de hace unos siglos.....
Recuerdo tambien que tuvieron mucho que ver los 13 apostoles y el capitulo 13 del apocalipsis, como veis todo muy poetico y muy biblico , hasta que llegaron los guiris cargandose pivones a puñaladas y haciendonos pensar que el martes no tenia la culpa de nada.... y que no habia nada peor que un Viernes y 13.....

Por cierto... armando manzanero es tio o tia?


En fin, que espero que los " dioses" no carguen contra mi , como lo hiceron con josema y millan... y siga conservando este publico tan guapo, tan alto y que tanto me quiere... De todos modos ya sabeis que a todo cerdo le llega su san martin.........




Cochinillo confitado con falso taboule de amaranto y chips de bambu










O lo que viene a ser lo mismo.... mi version del cerdo con bambu que tanto gusta a esos paladares exigentes que frecuentan los buffets libres chinos....


En primer lugar dejamos macerando el bicho con jengibre ,pelin de canela , ajo,laurel ,semillas de cilantro, oregano y vino blanco ... seguro que me olvido de alguna cosa mas.....
Hace unos dias me pase por el lidl, ese supermercado en el que prima la calidad, el trato amable y en el que sufri uno de los ridiculos mas espantosos de mi vida, cuando me entere de que las bolsas se cobraban....... y me pille unos cuantos productos asiaticos.... entre ellos una especie de vinos aromatizados.... uno con maracuya y otro con naranja y jengibre......

En definitiva... que use un poco del primero por aquello de que ayuda a cortar la grasa..... aunque evidenmente ese vino la unica fruta que vio , fue el platano que se comio el encargado de la planta en la que lo embotellaron.... Asique si os podeis permitir unas frutitas en fresco.... mucho mejor..... aun asi, le da su toque....


Hoy en dia cuando se habla de cochinillo confitado , se aceptan dos versiones... la primera es meterlo al horno a unos 80-90ºC directamente en su bandeja.... y cocinarlo 3-4 horas .

Pero como todos sabeis, confitar significa cocinarse dentro de una grasa y es lo que yo he hecho...... Para ello usamos un aceite de oliva aromatizado rollo asiatico... ponemos los trozos de cochinillo dentro y podemos confitar al fuego o en el horno...... como la cosa va para largo.... lo mejor es olvidarse de todo , colocar el horno a unos 80-90ºc y meter el recipiente.......

Os podeis decantar por la opcion que querais..... una vez confitado , lo sacais, deshuesais ( salen superfacil porque esta supermeloso) ,y gratinar la piel en el momento de comer.......
Esto es algo cojonudo, porque tu puedes tener el cochinillo ya preparado con antelacion y en el momento de llegar los invitados simplemente tienes que colocarlo con la piel para arriba y gratinar hasta que quede bien crujiente( 15 min) .....( hay gente que le da su pelin de manteca de cerdo... otros lo pringan de mostaza.... pero realmente no hace falta na...)
Solo os voy a decir una cosa..... soy bastante especialista en cochinillos ( amigos y padres me avalan) y esta tecnica es posiblemente la que mejores resultados da.....



Voy a ir terminando ya, porque hoy me estoy liando mucho .......





Para darle un rollo acido que nos ayude a cortar la grasa del cerdito valiente me he decantado por un taboule de toda la vida , pero he sustituido el trigo por amaranto..... cosa que le da un rollo aromatico aun mas profundo, a la vez que aporta un pelin mas de crujiente al plato..... ( si alguien tiene duda le paso la receta... como usar el amaranto o lo que sea...)










Y por ultimo hacemos unas chips de bambu.... tan simple como sacarlas del bote ( el que pueda conseguirlas en fresco mejor que mejor....) , lavarlas bien, secarlas aun mejor ( que luego vienen los lloros) y freirlas en aceite caliente ( No he dicho MUY caliente).... Pasamos a papel chupon y espolvoremoa con sal maldon....










Y como no se muy bien que foto del plano de la costra poner ... os dejo dos y vosotros decidis....













Por cierto... cuando vuelve a ser martes y 13 ?
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