//** Sonando de fondo Macaco y la mari de chambao - Somos luz






Antes de nada quiero agradecer la acogida que han tenido las dos nuevas secciones y responder a alguna de las dudillas que os surgian....


Como bien comentaba nuestra laureada vidente maria.... esa que se saca fotos en cuenca y luego se pinta a "cabroncillo"... no es cuestion de que me eclipseis colapsando la parroquia todos los domingos del mes, que se note que aqui mando yo cojones!!! jajajajaja...

Naaaa en un principio vamos a hacer el dominical un par de domingos al mes...... con el plato que os salga del estrecho de gibraltar.... La idea de bepo era genial tambien, pero creo que es mucho pedir que os curreis dos platos para el blog.... y voy mas alla.... obligaros a hacer algo que se haya publicado por aqui ( al menos la idea general) . Asique de momento vamos a separar las secciones, para que el que solo quiera participar con una receta propia tenga las mismas facilidades que el que quiera participar en ambas.

El tema de pecados catados no tiene porque ser un domingo ni mucho menos.... a medida que vayan llegando al correo , yo los publicare tal cual aparezcan..... ya sabeis... cancion, explicacion, variantes, impresiones.... y lo que querais......

La idea de funcionamiento para ambas secciones es la de publicar por orden de llegada.... bepo dice que habra tortas por participar.... yo creo que igual hay tortas por no ser el primero..... jajajaja.
Espero confundirme........ para no pillar atascos , podeis ir enviando vuestras colaboraciones al correo:





pecadosmonaguillo@gmail.com




Maria, bepo, charcuterito, tajuru ( como los primeros que habeis levantado la manita) y todos los demas interesados...... estais en vuestra casa....!


Por cierto, no olvideis poner vuestro nombre, nick o lo que sea..... y si os apetece el tema "hay una pregunta para usted" con guion del monaguillo.... solo teneis que notificarlo cuando envieis el correo y veremos que se puede hacer....
Quizas estaria bien algo rollo encuesta..... como descrubriste el blog? , que te engancho? comulgas con ruedas de molino?...



Y a partir de ahora, centremonos en la receta del dia.


Creo que aun no he reconocido en publico que al final estoy haciendo la coleccion de "cocina con firma" de El pais..... quizas cuando terminela valorare como se merece.... porque hay grandes cagadas, algunas tomaduras de pelo, cosas muy dignas..... y clases magistrales como las que han llegado en las ultimas 3 entregas.....
Quiza el señor chicote tenga menos nombre que otros y algunos le reconozcan solo por sus estridencias a la hora de vestir..... pero sus dos libros han sido posiblemente lo mejor que ha salido de esta coleccion.....aunque la primera entrega de dani garcia tambien pinta muy bien ( es debilidad....).


Tanto dani como chicote proponen sopas frias rollo gazpachos , salmorejos , ajoblancos y demas.... para acompañar ciertas preparaciones generalmente de pescado; esta tendencia me encanta y por eso hoy me he decidido por una receta con un rollo muy ellos ( salvando las distancias).


Tataki de emperador con ajoblanco de coco


Receta superfresca , facil, apañada, y mas vistosa que algunos cuadros que cuelgan del guggenheim.....


La receta del ajoblanco de coco no sabria deciros de quien es originaria..... se ha puesto de moda , cada uno la hace a su manera y la verdad es que es un puntazo......

Para ello ponemos un poco de pan a remojo ( con agua) y una vez empapado, lo trituramos con una buena cantidad de almendras crudas ( sin piel), un chorro de vinagre de jerez, un poco de leche de coco,medio ajo sin germen y a ser posible blanqueado, sal y el agua (fria) que necesite para darle el espesor que queramos..... Luego ligamos con aceite de oliva a poquitos..... Ponemos a punto de todo.... y bien guardadito....



Para el tataki .... pues no os voy a engañar.... mejor con un buen atun.... pero no esta el horno para bollos y me conforme con un emperador....
Seleccionamos muy bien la pieza que vamos a utilizar, ponemos la plancha a tope, pelin de sal .... y sellamos todas sus caras unos 10-15 segundos por cada una..... ( al gusto de cada cual y dependiendo del grosor del pescado). Es importante pararle la coccion metiendolo en agua helada hasta que se enfrie completamente... lo sacamos , lo secamos y lo dejamos marinando con el rollo que nos venga en gana.... ( oriental, caribeño, marroqui , spanish... o nada) .

En el ultimo minuto a la hora de emplatar podemos darle un pelin de calor, para templarlo solamente.... y a la mesa....









Como os digo el punto interior va en gustos..... para haceros una idea el mio es este...... aunque los puristas lo tacharan de hipercocinado.....







Como guarniciones he usado las clasicas uvas, unos trozos de nispero, huevas baratuchas.... y poco mas...







Adornamos con un pelin de cebollino , unas gotas de virgen extra y terminamos con unos cristales de maldon X.








La ultima vista aerea...... y os dejo ....!!!!








Hasta otra, hijos del ajo!

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