//** Sonando de fondo Fangoria - Retorciendo palabras de amor










No os habia dicho na... pero el finde pasado me puse malisimo.... imagino que tanta fiesta seguida tenia que salir por algun sitio y en vez de irme de sidrerias con mis amigos del norte, tuve que pasar ese par de dias en camita,con una fiebre que para si las quisiera el mismisimo Travolta cualquier sabado noche.

A eso de las 22.00 del sabado empece a encontrarme mejor y sali de la cama para comer algo y echarle un ojo a la tele.... la alegria me duro poco, puse tele 5 y con 10 minutos tuve suficiente para volver a los 39ºC..... Entre lo envejecido y lo sumiso que esta ahora Mario Conde y la imagen de los de la movida madrileña en el baile del capullo, perdon, de la rosa .... pille temperatura al mismo ritmo que el palo de un churrero.....

Como nunca fui un joven progre con cuenta en banesto, pues de Mario no voy a comentar nada...... pero no puedo menos que volver a "autoazotarme" con la siguiente imagen:







Un aspirante a marilyn manson, una zanahoria de las pequeñas y gorditas, un director con ¿¿aversion a los focos y las camaras ??? ( esto lo ha confirmado el mismo.... yo tampoco lo entiendo .....tranquilos ) , y un transexual que ya no esta de moda, porque ahora hay otros que ya se quedan hasta embarazados....
En definitiva que no se si eran los representante de la movida madrileña o la pandilla basura.

De todos modos echo de menos en esa foto a una persona.... a la gran Rossy de Palma... que pasa que no "tuvo narices" de ponerse??


Otra cosilla que merece mencion es el diseño de los carteles de las pelis de almodovar que colgaban de las paredes del "teatraco" ese..... quien coño los diseña??? los mismos que le hacen las portadas a los cantores de hispalis??? al fary??... deberia estar su foto en todas las comisarias desde ya mismo...... merecen una temporadita en "talleres" para reflexionar...


De todos modos viendo la foto , y aunque el "nudo rojo" que lleva puesto no le haga justicia, me quedo con bibiana; parece mentira que ese cuerpazo que ahora tapiza las ventanas de los camioneros de medio pais, fuese no hace mucho "carne de volante"....


Fuentes cercanas a esta parroquia me confirmaron en su momento que el mas integrado en la fiesta era Ernesto de "Janofa"; rapidamente le encontro el puntillo a eso del alcohol, la drogaina y el descontrol ..... por lo visto termino la noche junto con Peeeedro ,meando al personal rollo la fontana de trevi, y al ritmo del "suck it to me"....

Por mucho reconocimiento y homenaje que le quisieran rendir a estos "piononos" de la transicion y aunque hayan salido "imantadisimos " de glamour de ahi.... creo que todo esto no era necesario.... que ya teneis una edad hombreeee!!!!!


Grace Kelly nunca se hubiese imaginado una cosa asi.... de lo contrario jamas hubiera dejado el cine y ahora mismo estaria rodando la ventana indiscreta VIII.... o lo que es peor, se volveria a despeñar, pero esta vez en un monovolumen con toda esta pandilla basura dentro....


En fin, que voy a tomarme la pastilla y olvidarme de todo......




Pastilla con crema de torta del casar y praline de almendra



La pastilla es un plato argelino( creo recordar) en el que se envuelve generalmente pollo/ cordero especiado en pasta brik... y se le da candela.... Digamos que el resultado es una "empanada" con toques de canela, azucar , frutos secos, limon.... etc etc que la hace muy aparente para darselas de entendido con la tipica visita inesperada....


En este caso he hecho una especie de pastilla a mi forma , a la que le he pegado unos cortes para darle visualmente el aspecto de baklava.....

Para darle forma al circulo simplemente cortamos con ayuda de un molde unas hojas de pasta brik o filo......4-5 discos para la base y lo mismo para la parte superior.... Ademas tambien haremos unos rectangulos para tapizar las "paredes"... pincelamos por ambas caras con mantequilla fundida y las colocamos en el molde...... rellenamos con el pollo especiado y tapamos la parte superior tambien.... una vez conseguida nuestra "latita de atun" .... le pegamos unos cortes en forma de rombo.... por ultimo cocinaremos el conjunto unos 20-25 min en el horno a 180ºC.... y si la parte superior no esta dorada.... pues golpecito de gratinador... Si por el contrario se tuesta antes de tiempo... tapamos con un papel de aluminio el molde....


El relleno ya tiene que ir cocinado..... si quereis hacerlo en crudo los tiempos se incrementarian bastante ( para un tamaño como este ...unos 45 min) y el albal sera algo obligatorio....

Para cocinar ese pollo yo he pochado muuuuy muchooooo cebolla, pimiento verde y rojo, algo de zanahoria.... a continuacion he añadido unos muslos de pollo picados ( puede hacerse con cualquier otra parte), dejamos que pillen colorcito y se cocinen unos minutos... y añadimos un pelin de canela, curcuma,jengibre, pimenton picante, coriandro, mostaza en polvo, azucar y un chorrito de zumo de limon.... removemos bien para que se integren los sabores y le añadimos un poco de caldo de pollo ( o vino blanco...o cualquier liquido que permita que el conjunto se cocine unos minutos sin pegarse mucho).....

Una vez que tenemos el relleno cocinado y frio... ya sabeis que hay que rellenar, tapar , cortar y demas.....



Este tipo de platos suelen llevar aun mas toques dulces ... por ejemplo de almendras y pasas...... yo en este caso me he decantado por añadirselas en plan salsas....

La primera es bien simple.... tostamos unas almendras, las ponemos en un mortero con unos granos de sal ... machacamos y cuando todo este bien triturado ( pero que se aprecie la almendra eh?? ) , le añadimos aceite de oliva muy poco a poco y vamos integrando el conjunto... al final unas gotas de vinagre de pedro ximenez y ponemos a punto de sal..... Con eso tenemos un praline de almendras que le va de lujo....


La segunda mas facil aun..... ponemos un chorro de leche o nata al fuego, le añadimos 3 o 4 cucharadas de torta del casar, dejamos que se funda.... le damos tiempo a que pille textura de salsa y en el ultimo minuto le añadimos unas ciruelas pasas picadas ( podria ser uvas, orejones..etc)

Y para darle un toque picante al plato ( el pimenton picante no hizo mucho efecto).... y a falta de un pelin de harissa para darle vida.... pues he pillado unas alegrias riojanas, las he triturado con un pelin de aceite de oliva y he hecho una especie de pasta picante que realzaba aun mas los sabores....


Para el emplatado..... sacamos la pastilla del " botiquin", dejamos reposar un par de minutos , la colocamos en el plato y retiramos el molde. Hacemos unos puntitos con el pure de alegrias riojanas, perpendicular a éstos colocamos una cucharada de praline de almendras y sobre la propia pastilla ponemos su poquito de salsa de torta de casar y ciruelas pasas de forma que caiga en plan "volcanico"..... chimpun!









Si alguien sabe como se llaman esas hojitas verdes que he colocado por el plato, por favor que me lo deje en el comentario o me lo mande por mail.... porque es algo que solo he encontrado en mi pueblo y tiene un nombre.... muy de alli....!!! Hay una especie de historia , que termino formando parte de una tradicion.... pero me da en la nariz que en otros sitios tambien existiran y tendran un nombre mas "comercial".....











La salsa de torta del casar es puro vicio... y ni que decir tiene que serviria para muchisimos otros platos........ proximamente la pienso usar en dulce.... a ver que tal resulta...!

Podeis añadirle algun vino dulce, coñac...etc etc..... chalota, fondos de carne... y todo lo tipico que se usa en estos casos...










Del toque picante podriamos prescindir..... pero le da tanta vida.....!!!










Uhhh ahhh ahh.... toma la pastilla..!!!




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