//** Antonio Vega - El sitio de mi recreo







Despues de aguantar una precampaña electoral de 3 años y 11 meses y un concurso de debates digno de cualquier pelicula americana de universitarios en telecinco, anoche se daba por emitido “el disputado voto del señor cayo”.

Vencedores y vencidos agitando el banderin con antebrazos de acero, hacian las delicias de esos “mercenarios de la politica” que “disparan” descalificaciones al mejor postor.

Clases extra de estadistica avanzada, power points en cadena, horquillas mutantes y un colorido sacado de la ultima de disney, intentaban hacerme mas llevaderas las dos horas hasta la cabecera de Aida.

Pero hubo algo que me saco del zaping compulsivo en el que estaba sumido y no fue otra cosa que la aparicion de un “toy sonriente” “cantando una saeta” junto a zapatero en el balcon de ferrat.

No me gustan los mamoneos de cantantes, actores y rojitos varios bailandole el agua al jefe supremo (podrian montarse abajo un puestecito de cds/ dvds/libros con el temita que le dedicaron al PSOE en plan b-side.....) , pero ya me estaba acostumbrando a ver a “comunisaurios” como victor manuel y su mujer, las “camadas” bardem y bose , etc etc “prostituyendose” por amor al arte......

Pero el cabezon sonriente al que me referia es fran perea..... que coño pinta un mal actor reconvertido en un peor cantante subido en ese balcon?? Es necesario? los fanaticos sociatas escuchan a este mamarracho en la ducha ?? 1 +1 son realmente siete??


Cuando la cultura se mezcla con la politica, deja de ser cultura ....... por este mismo rasero quiero medir a todos esos deportistas de elite que pusieron su cara ( o su culo) a disposicion de la gaviota ..... luego la unica medalla que se colgaran sera la de la macarena......y lagrimita al canto...


En fin... que no entiendo porque esta calaña tiende a mezclar las cosas..... aunque eso mismo debio de pensar el primer cocinero que se atreviera con un tierra y mar.... y ahora todos los aprovechamos de sus posibilidades..... y eso es lo que yo os traigo hoy....




Quinotto de salchicha fresca y vieiras



Aprovechando de la tecnica del risotto, alguna mente privilegiada decidio aplicarla a la quinoa... esas mini bolitas tan cargadas de proteinas que nos llegan de sudamerica....


El proceso es el mismo , aunque es importante lavar bien la quinoa hasta que deje de echar todas esas espumas “adrianianas” tan caracteristicas.....

En cuanto a cantidad de caldo y tiempo no os puedo decir algo muy concreto, porque depende del grano .... he probado varias marcas y unos tardan mas que otros... esto no es algo tan preciso como el arroz......


Para este quinoto doramos un par de vierias troceadas y reservamos y alli mismo hacemos un sofrito de verduras bastante fondeado, ponemos la salchicha fresca, luego la quinoa, vino blanco y dejamos reducir y cubrimos con caldo de pollo, verduras o ambos.... vamos cocinando rollo risotto y terminamos con un par de cucharadas de mascarpone , un pelin de algun queso no muy cañero y las vieiras que habiamos dorado .... dejamos reposar 3 minutitos y listo!!!!



Reservamos una vieira por cabeza , la dejamos macerando con un pelin de zumo de lima, jengibre, pimienta rosa , cilantro. oliva virgen y un par de gotas de salsa aji. En el ultimo minuto le damos una pasadita de plancha a fuego fuerte para dorar las dos caras y dejarla crudita por dentro ................... y a emplatar.







Plato hondo, quinotto, vieria encima, cilantro picado, maldon, chorrin de oliva virgen y ramita de tomillo.








Para darle frecura al plato, cortar sabores y dar ese golpe de vista.... un pelin de granada..... y vereis que puntazo!







Y como siempre... los sabores, ingredientes y demas mosergas.... a vuestro gusto!










Nos vemos.....!
Share/Bookmark