//** Sonando de fondo Rodolfo chikilicuatre - Baila el Chiki chiki






El festival de eurovision no volvio a ser lo mismo desde el momento en que la gente se entero de que masiel bebia. Año tras año fueron llevando a "gentucilla" del gremio para premiar algun "noseque"....

Por los escenarios de la europa fria se pasearon representando a españa , un ciego, un ronco, una a dieta ( parece el tipico chiste rollo un español , un ingles y un frances...), alguna gitana, una perraflauta, algun gay sacao del armario a punta de pistola......etc etc etc.... ( estos calificativos no pretenden ser despectivos .... )

Pero el sabado pasado por fin se hizo justicia y realmente los españoles votaron a su candidato preferido....
Como no podia ser de otro modo en este pais de la pandereta, la bota de vino y el descojono supino nos decantamos por el señor chikilicuatre y su mision de reirse de media europa sin que el articulo 21-3 pueda hacer nada para detenerlo.

Yo no vote, pero estoy 100% de acuerdo con la pantomima..... ¿que sentido tiene participar en algo mas preparado que los sudokus de El pais ??
Ahora solo pido una cosa... que no se echen atras y que admitan que van a partirse el hojaldre de este farsa televisiva con nombre de tienda de gafas.....No me sirven medias tintas.....


A peticion de un amigo y sus compañeros de curro, estoy preparando una camiseta con el montaje de turno que en breve publicare en "a medio pulmon" , para que todo el que quiera se la haga a su gusto.....


El plato de hoy va en particular para la primera bloguera que hablo del chikilicuatre en este blog.... ella es first, nuestra navarrica preferida!!! Y en general tambien lo quiero dedicar a todos los que se comen el mundo a base de carcajadas...... aunque les monten un pollo...!




Pollo al limon con tortilla de berros



Imagino que habra muy pocos feligreses que habiendo comido este plato en el chino de la esquina.....luego no se hayan "tirado a la piscina" intentando currarselo en casa.....
Hay tantas recetas como bazares chinos en españa.... con eso os quiero decir que esta no es ni mejor ni peor que ninguna....pero a mi es la que mas me gusta.... el pollo termina con un toque sutil a limon , pero manteniendo el rollo pollo....


Sacamos el zumo de un par de limones ( al gusto....luego hay que compensar con el dulce elegido) y hacemos tiras con su piel ( solo lo amarillo que sino la liaissss eh??.... osea que nada de blanco...) .

Freimos esas tiras de piel de limon en un poco de aceite de oliva con un chorrin de aceite de sesamo... dejamos unos segundos y las retiramos. Alli mismo doramos a fuego fuerte las pechugas de pollo enteras ( maceradas con jengibre, mirin, pimienta, semillas de cilantro).
Una vez esten doradas les echamos un par de cucharadas grandes de miel ( yo la prefiero al azucar... aunque le mete muchos webos al sabor final).... dejamos que se caramelice ligeramente las pechugas y las retiramos.

En ese mismo cazo y con el correspondiente chisporroteo añadimos el zumo de los limones y las tiritas de su piel ( dejamos alguna para decorar) , un pelin de mirin y caldo de pollo..... dejamos que "salgan burbujitas" de nuevo..... retificamos con toda la miel que necesitemos para que aquello quede compensado .... ( la sal mejor al final) y para los mas fanaticos le ponemos una cucharadita de esos polvitos magicos chinos que tanto estan dando que hablar ultimamente ( ajinomoto) ( algo de tomillo o romero le viene genial) ..... ponemos alli mismo las pechugas para que se terminen de hacer y las volvemos a retirar.

Para que la salsa se torne de ese "trabao" tan caracteristico... diluimos maizena en caldo de pollo y la vamos añadiendo poco a poco .... dejamos que rompa a hervir de nuevo y espesamos al gusto.....


Con eso tenemos la parte principal de la receta...... ahora vamos con el acompañamiento:

Remojamos pan en leche con un pelin de mostaza unos minutos, cortamos unas lonchas finas de algun queso que funda bien, pelamos unas nueces, y picamos un poco de cebolleta tierna. Todo eso lo añadimos a un huevo batido y cuajamos la tortilla con un pelin de aceite y una espolvoreadita de curcuma.....


Para dar volumen y crujiente al plato y siguiendo con el rollo orientalk... unos fideos fritos...










Emplatamos con la tortilla de base, la pechuga fileteada encima( con un pelin de salsa), los fideos coronando y alli mismo "jugando al enredos" le ponemos unos berros, unas flores de romero, las tiritas de piel de limon y algun trozo de nuez.... sal maldon... y pintamos el plato al gusto.









Ni que decir tiene que useis el acompañamiento que querais... pero esa tortilla a medio cuajar , con toques acidos, amargos, dulces .... le va como dios y no veais como pilla la salsita...









Y na.... os dejo con la ultima foto..... y os anuncio que se avecina concurso....









Adios con la manita.....!

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