//** Sonando de fondo Platero y tu-El roce de tu cuerpo







¿ Que coño es la envidia sana?


En un monton de ocasiones la gente utiliza esa expresion para mostrar alegria por algo que a ellos no les ha sucedido; por ejemplo ayer a eso de las 15.00 horario zulo ,contemple perplejo como un "adolescente" de 30 y tantos, que aun compartia piso con sus padres, acudio a un sorteo de viviendas de esos que se hacen en plan "farwest" , pero con ese toque tan español del binguito , la bolita y las azafatas del telecupon.....
Esta vez la suerte no acompaño a nuestro "imberbe" protagonista, pero aun asi, el mostro su alegria por los afortunados con la siguiente frase:

" Miralos que contentos estan, la verdad es que siento envidia sana por ellos"

Como coño se puede tener envidia sana de un tio que te ha quitado tu futura vivienda?? estamos locos o que??
En el fondo se estaria mordiendo la lengua a la altura de los premolares , pero se le ocurrio decir semejante gilipollez por quedar bien ante la camara, su madre, su proyecto de novia o san jose obrero.....

Por favor, basta ya de tonterias, de bienquedas, de insensateces.... si no te ha tocado te jodes y lo dices con todas las letras, pero no saques tu alter ego comprensivo , porque se nota a la legua que estas cagandote en la madre del que saco la bolita....


Yo no se quien la ha inventado, ni siquiera si existe, pero lo que si tengo claro es que antes de hacer el rididulo ante la camara siendo un envidioso....(pero sanisimo ehhh??) , es mejor asegurarse de tener un gran enchufe en ese sorteo..... y que minimo, minimo te toque el adosao.....



En fin, que tenia que decirlo..... gracias por vuestros hombros absorbentes..... Como contraprestacion aqui va otra entrega de la semana del pincho; esta vez esta dedicada a algo tan nuestro como los calamares, txipirones, pulpos y bla bla bla...

No hay establecimiento de tapas que se precie ( bueno y sin preciarse tambien), que no tenga una tapita de calamares rebozados,al ajillo, en su tinta, rellenos, a la jardinera, en salsa, a la virule ....y asi podria seguir hasta perder las yemas de los dedos......

Ni que decir tiene que la calidad del producto marca mucho el resultado final.... pero hay otros factores que influyen "quetecagas"; hoy voy a hablar de un problema que atañe a la gente de mi generacion......

Hace falta ir con barba de 3 dias, camisa, zapatos, americana de coderas , fumando en pipa y con el ultimo libro de Ken follet bajo el brazo, para parecer interesante y que el personal de la barra te trate como dios manda??

Estoy cansado de ver como ningunenan a la gente de entre 20- 30 años cuando se acercan a un bar de pinchos decente.... mejor no hablar de los mediocres, porque ahi ya me pierdo....
Porque coño siempre le ponen las esquinas de los magrets, los langostinos a dieta , los culos de las botellas de vino y las anchoas con peluca al mismo perfil de persona?
Por tener solo un tercio de la edad de esa pureta con abrigo de "bisonte" o del rancio de su marido tenemos que comernos cualquier cosa....y encima a precio de oro???

Venga hombre... que aunque no lleguemos a los 30.... tenemos "paladar" y tomar !!!

Hoy ya me he extendido bastante, pero algun dia hare un post especial sobre mis altercados con los servicios publicos.... en especial con el gremio de la hosteleria..... y esque yo eso de que el cliente siempre tiene la razon ,me lo tomo a rajatabla....!!!


Calamares rellenos



Esta receta tiene bastantes fuentes de inspiracion... pero la base es una menorquina en la que se rellena con sus tentatulos,butifarra,sobrasada y alguna verdura, se sella en una cazuela , se cubre con leche y agua a partes iguales y se deja cocinar hasta que el calamar este tierno.....

Pensandolo bien, he respetado bastante la receta.... y solo he cambiado un poco el tema salsa......porque esa mezcla de agua y leche me parecia mas bien sosota y aunque el calamar aporte sabor..... no le viene mal subirla por algun lado....

Por ello use simplemente un poco de sobrasada para compactar el relleno interior y el resto en la salsa; asique la cosa quedaria asi:
Una vez sellados los calamares en la cazuela se retiran a un plato y alli mismo pochamos cebolla, pimiento verde, ajo... mas tarde tomate rallado , pelin de vino blanco y un par de cucharadas de sobrasada... dejamos que se integre y entonces si cubrimos con agua y leche....dejamos que pille temperatura y metemos el calamar hasta que este tierno( ojo con la leche que se pega) .... luego podemos triturar o no la salsa al gusto....ponerla a punto de sal y pimienta y listo.









Como acompañamiento he querido dar un toque sudamericano ( hooola a todos los que seguis el blog desde alla) usando yuca..... y para ser mas exactos en dos texturas: Yuca frita y chips de yuca.










Para la primera version ( rollo patata frita de toda la vida) tenemos que cocer la yuca hasta que este blandita ( pero sin que se rompa eh?? ) ... la sacamos y la dejamos enfriar en un recipiente; si queremos darle algun sabor en particular las podemos dejar macerando un par de horas con algun aromatico.... yo en este caso use un poco de cilantro, salsa de chiles, pimenton, comino , y pelin de aceite de oliva.....


En el momento de emplatar freimos la yuca en aceite caliente hasta que este doradita..... con eso conseguimos una yuca crujiente en el exterior y muy cremosa por dentro.....
En alguna ocasion me dijeron que para conseguirla aun mas cremosa lo mejor es congelar la yuca.... aun no lo he hecho, pero la fuente era el gran delokos .... y eso es simbolo de verdad como un templo....








Y para las chips de yuca, hay que cortarlas lo mas finas posible, lavarlas y freirlas en aceite caliente hasta que se doren..... ( cuidado con partirlas gordas, porque luego queda una chip dura y seca como los pies de cristo)








Por cierto..... esto puede ser un primero o un segundo perfectamente.... ya sabeis que el tamaño en los pinchos si que importa...!

Y desde luego que no dejan de ser unos calamares en salsa con patatas fritas....!



Mañana mas y mejor en tu parroquia de cabecera....!



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