//** Sonando de fondo Fito y Fitipaldis - La casa por el tejado









Si ya sabia yo que no se podia ser tan bueno.....!!!!


En cuanto uno baja la guardia y enseña un poco mas de carnaza.... me dejais con el culo al aire...!!!


En primer lugar quiero dar la enhorabuena a David . A , por ser el primero en acertarlo... aunque realmente no se si ha sido conscientemente o fruto de la casualidadporque su respuesta en el post anterior no tiene desperdicio..... dice esto:

"si supiese qué pinta un elfo en una receta... Vamos que o el brócoli hace de Legolás en la versión teatral del señor de los anillos, o no entiendo nada... Pero como algo hay que decir... Rollito tipo chino-primavera relleno de ¿¿gulash?? con salsa de ¿pimientos? y acompañado de brócoli..."


Joder tio..... pues si llegas a saberlo.... !!!! jeje

Voy a pillar un par de "boletus" euromillones para mañana y me los bendices ok? jejeje

Pues si coño..... era un goulash crujiente..... !!!!!

Y lo de la foto del elfo, para mi la pista mas clara de las que daba.... era por el juego de palabras....


Legolas---- > le goulash....

No sabia si poner al bicho ese de las orejas puntiagudas como un gremlin o el logotipo de pescanova... por lo de las gulas....! Al final me parecio mas evocador el robin de los bosques...


Lo del plato centroeuropeo realmente ayudaba si pillabas el momento legolas... y lo de que el acompañamiento era puro teatro no tenia mucho mas detras..... simplemente queria decir que era puro "ornamento vegetal" .... estetica....

Por orden de llegada , tengo que felicitar a mi media mandarina MJ.... que tambien hizo pleno, a rosa que aporto el dato de la pasta de arroz, a jandres y a first porque tambien pillaron el concepto a la primera , y finalmente al gran de delokos, porque ademas de acertar con el plato... me ha encantado el titulo que le dio...... " Porras de goulas"... jajaja genial!



Los que no acertaron quedan emplazados a la proxima edicion... y quiero que vengan con ganas de revancha, para darle bien a estos "resabidos" que han tirado por tierra la poca reputacion que me quedaba..... Ahora mismo me siento como el profesor cabron de la facultad, que por un despiste tiene que dar aprobado general.... grrr grrr!

Me queda el consuelo de que hay algo que nadie adivino y esque el acompañamiento no es brocoli es romanescu.... chincha chincha.. chinchaaaaaaaaaaaaaa! jajajaja



Bueno nos ponemos con la receta.....


Necesitamos una carne gelatinosa, que aguante una coccion larga ( mas o menos dos horitas) y que termine dandonos un resultado mas meloso que un capitulo de las tres mellizas....
Por lo demas.... verduras bien fondeadas , vino, caldo y concentrado de tomate hacen el resto....( alguno dira que falta la nata agria.... pero eso ya depende de cada cual)

Si alguien tiene especial interes en la receta .... se podria hacer un especial en la seccion "canal clasico" ..... asique levantais la mano....


Esa carne... por el bien del resultado final es mejor dejarla en la nevera por lo menos un dia.....
A la vuelta de "publicidad" .... deshilamos la carne por un lado y pasamos la salsa por otro ...... reservamos las dos cositas y nos ponemos al lio...


Bechamel clasica.... mantequilla.... harina ( podeis añadirle cebolla, pimiento y demas.... estas no llevan na) y empezamos poniendo un poco de leche caliente( aromatizada al gusto... pero poco...que el goulash ya tiene webos...).
Fuego bajo , movimientos continuos y por ultimo terminamos con un poco de la salsa del propio goulash...( la medida mas o menos seria , 3 de leche por una de salsa)....
Para toques exoticos.... ( cerrad los ojos algunas) leche de coco, alguna frutita picada por dentro, frutos secos... puntita de curry, jengibre, cardamomo....etcccccccccc.
Al final ponemos la carne desmigada ... la distribuimos


Dejamos enfriar la masa en un recipiente lo suficientemente amplio como para que quede mas o menos de 1cm de grosor....


Una vez fria la envolvemos en papel de arroz que previamente habremos hidratado segun las instrucciones del fabricante...... ( si lo hacemos sin hidratar aquello sera una cosa hiiipercrujiente, que sufla superrapido....y da poco tiempo a meterle calor a la bechamel del centro...)

Reservamos esos caramelito, o como diria delokos .... esas porritas...! jajaja y en el momento de emplatar las freimos en aceite calentito ( tampoco humeante eh??... tiene que estar friendose 3-4 min... hasta que la masa interior funda...y por fuera quede doradito)



Para acompañar he usado un romanescu...... esto no se muy bien por donde enfocarlo... pero tiene ese rollo centroeuropeo de la col y los encurtidos, porque va gratinado con una mahonesa de pepinillos y alcaparras........ simplemente pillamos mahonesa ( o la hacemos.... pero con cuidadoooo de tenerla siempre en el frigo) ,la llevamos al mitin de "los verdes" ... y con el resultado gratinamos el romanescu que previamente habremos dejado aldente en agua hirviendo.


Una de las claves del goulash es el concentrado de tomate, asique me curre una salsita con ese concentrado, unos piquillos y un poco de caldo de carne........ la pasamos y listos para emplatar...










El romanescu( suena a jugador de balomano hungaro) es un medio tiempo entre la col y el brecol.... realmente no aporta mucho mas.... pero es tan mono ( ohhhhh).... y luce tanto en el plato..... Tiene un rollo.... peinado de la princesa leia.... pero con influencias de la dama de elche.....










La salsita bien roja eh...???
Asique la batidora pinta mas bien poco aqui, porque le mete aire y nos deja un color naranja menos apetitoso....









Esta semana estoy dando mas premios que el del perrito piloto....... pero bueno, la que viene volveremos con mas.....!


Adios tomateros!
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