//** Sonando de fondo Ivan Ferreiro - Dias Azules






Ultimamente se estan poniendo de moda en la television los programas ambientados en islas desiertas.... y yo me pregunto si es puro morbo o hay algo mas detras!

Hace algun tiempo escuche una conversacion cruzada en un semaforo .... hablaban de un capitulo de algo llamado perdidos ; concretamente "el de esa noche promete tio" ....... El entusiasmo era tal que me dio por echar un ojo a la parrilla y darle una oportunidad....

Por lo que me pude enterar ( no se si es si o no...) la serie trata de un avion que "aterrizasin pedir permiso y bocabajo" en una isla desierta, por eso los supervivientes tienen que buscarse la vida para poder alimentarse.... no es que me esperase a nadie de gorrilla aparcando coches o vendiendo kleenex en algun semaforo.... pero joder.... la primera imagen que vi fue la un tio abriendo una puerta ( que por cierto vaya acabados tenia para habersela currado a machetazos); tras ella habia una habitacion infantil que para decorarla habian debido vaciar un par de toysrus...... que de juguetes, que tonos mas cucos... que ambientacion tan bien conseguida.... coño, que solo faltaba michael jackson y aquello era Neverland!!!

En fin..... la ilusion me duro mas o menos lo mismo que una visita de los testigos de jehova

Pero el sumum ( la masia) fue cuando telecinco anuncio una nueva edicion de supervivientes y lo que mas me importa... el elenco de estrellas invitadas .... dios!!!

Lo ultimo que sabia de el era que unos colegas se lo encontraron en un pueblo de cantabria de cuyo nombre no me quiero acordar.... le invitaron a tomar "algo" y termino subido en un billar cantando la cancion esa de los cascabeles....
Si amigos, habia vuelto a la tele, metro y medio de tio, con las tetas como dos bolsas del DIA , uñas tipo mejillon en los meses con R y convertido en el peor pulgarcito de la historia ,gracias a unas katiuskas que engullian sus piernas al mas puro estilo "esparrago carretilla" ( version masculina de "daiana" en V).

De los demas poco que decir.... una llorando a moco tendido mientras usaba una piedra a modo de telefono movil, un par de "escupidos" a base de gimnasio y con la inteligencia justa para no mear contra el viento, un par de guarrillas poligoneras y como siempre, algun andaluz sin gracia y un vasco para darle ese tono rustico al programa.


Despues de ver semejante calaña, si ahora me preguntasen eso de .... ¿¿y tu que tres cosas te llevarias a una isla desierta????

Desde luego compañia no... prefiero terminar como tom hanks y/o la señora Bates en psicosis, hablando con un balon de basket con peluca....

La respuesta clasica de.... me llevaria un libro , tampoco me la creo; un libro para que?? si no hay mesas que calzar....... a no se ser que fuese uno gordote ( ¿¿porque la gente lee 4 veces el mismo libro??? ) y de facil combustion..... tipo Versos satanicos de salman rushdie, ya sabeis...!


Asique yo me llevaria tecnologia para poder actualizar mi blog, con recetas tipo..... "merluza con arcilla" .... ahhh joder, que eso ya lo ha inventado arzak...!

Tampoco podria marcharme sin mis gafas de sol tamaño DIN A4 , de las que solo me desprendo para dormir......

Y por ultimo un kit para hacer mojitos... con su ron, lima,hierbabuena etc etc....


Leyendo esto me doy cuen pecador! que acabo de describir mis vacaciones en cadiz.... internet movil, sol, gafas , mojitos...... ay dios.... que simple que soy!!!!

Bueno y con animo de ser pelota... tambien os llevaria a vosotros/AS .....


No se como pude estar tanto tiempo desperdiciando mis vacaciones por levante.... ¡¡¡ayyy!!. Solo me consuela haber aprendido cosas como esta:



Pimientos rellenos de arroz


Esta es una receta tipica de Alcoy... se trata de cocinar un arroz DENTRO de un pimiento rojo ( he dicho dentro verdad?)... con eso conseguimos un sabor impresionante a esta maravillosa hortaliza....!

Recalco el tema dentro, porque se ven muchas recetas por ahi en las que cocinan el arroz fuera( he leido que hasta en el micro) , luego rellenan los pimientos y los asan 1h en el horno....esos granos de arroz deben estar como los de un quinceañero con acne ( uno explotado, el otro a medias...uno blanco, otro rojo....) por no hablar de lo que pierde en sabor....!


Los tropezones del arroz van al gusto del consumidor, pero posiblemente mi preferido sea el que hoy os presento. Lleva langostinos ( de los pequeños paaaa que entren enteros), costilla de cerdo a la que quitaremos el hueso (macerada con ajo, vino blanco, comino,pimenton,tomillo, romero y lo que os de la gana y guisantes)

Cortamos la tapa a los pimientos, le quitamos las semillas y los trozos blancos del interior y dejamos escurriendo.... ( luego sal y pimienta).

Mientras tanto ponemos a pochar chalota muy picada ,casi enseguida añadimos los trocitos de la costilla escurridos ( el ajo si) .... un poco mas adelante(10 min) y cuando esten bien tostados los trozos de carne, añadimos el macerado y dejamos reducir, en ese momento añadimos los langostinos y casi yaaa el arroz... lo marcamos y le añadimos tomate rallado( acucar y sal) en la siguiente proporcion :


1 medida de arroz por dos de tomate rallado ( podria ser de lata, una buena eso si...)

Removemos bien, integramos el arroz durante unos segundos( 15-20) y retiramos del fuego.

Rellenamos los pimientos con esta mezcla hasta mas o menos la mitad ( daos cuenta que crece y luego revienta el pimiento), les ponemos su tapa, chorro de aceite de oliva y los colocamos encima de un recipiente para horno ( lo ideal seria un recipiente alto ) que habremos tapizado con las pieles de rallar los tomates ( si usamos tomate en conserva pues ponemos un pelin de aceite en la base). Cubrimos el recipiente con papel de aluminio con cuidado de que no queden agujeros ... asi el arroz se cocera con el agua del tomate y del pimiento y todo el vapor que se crea).
Horno a 180-200 ºC ( dependiendo de cada cual) y lo dejamos mas o menos 1h- 1.15h .... en ese momento cortamos el papel ( cuidado con el vapor....que quema mucho mas que el agua hirviendo) ,destapamos uno y comprobamos los puntos del arroz y del pimiento...... Si no estan , dejamos cocinandose con su tapa pero sin el aluminio.... y vamos mirando.... ( como mucho tardara otros 15 min).....



Como uno no se puede estar quieto.... mientras se cocinaba el pimiento hice una salsa con muchos webos...:

Tostamos las costillas en aceite, luego le añadimos las cabezas de los langostinos.....algo de verdura , pochamos y chorrito de brandy ...... dejamos reducir ... , cubrimos con agua y una ñora , dejamos cocer un rato... colamos y ligamos hasta dejarlo en plan salsa.
Los pimientos tambien dejaran sus jugos , asique los recuperamos de la fuente y los añadimos al caldo de costillas y langostinos ( se podria salsear solo con lo de los pimientos, pero me apetecia liarla mas...)


Pillamos la ñora , la abrimos y sacamos su carne, la ponemos en un mortero, añadimos un pelin de comino, unas avellanas ( otro fruto seco) , unos granos de sal gorda y machacamos bien.... le ponemos una yema de huevo, la integramos y le vamos añadiendo aceite hasta conseguir una especie de salsa mahonesa con mas o menos cuerpo.... unas gotas de vinagre, sal y pimienta y listo.

Por liarla mas..... separamos un poco de esa salsa, le añadimos un poco de harina , lo dejamos con textura de pasta un pelin liquida y pintamos unas tiras sobre un silpat.... dejamos cocerse entre 5-8 minutos y los sacamos.... con eso tenemos un pan de ñora o de romescu... rapidito!



Emplatamos el pimiento, con su pan, salseamos y coronamos su tapa con la mahonesa de romescu/ñora...









El pan es totalmente prescindible, pero ayuda en cuanto a textura , sabor y volumen ( a bepo le parecera un plato recargado...)








Como veis tambien hice una prueba con un pimiento verde ( tenia bastante carne...sino no lo hagais) y tampoco quedo mal del todo.... aunque con el rojo no hay color...!










Ahhh los guisantes se los podeis añadir cuando el tomate y..... unos cuantos al emplatar... para darle color y textura.











Y para los que dicen que los findes no actualizo..... Y un pimiento!



ciao!
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