//** Sonando de fondo Antonio Orozco - Bso Tapas





Pues si amigos... creo que ya era hora de que tapear, pinchear, potear( si añado saltar, pareceria una cancion de king africa) .... y dejarnos de tanto plato estupido y rococo!

Si hay algo por lo que se nos reconozce en cualquier rincon del planeta ( ademas de por la muñeca vestida de flamenca y la mierda del almodovar) es por el apasionante mundo de las tapas....
Existen mil y una explicaciones sobre como empezo esta tradicion, pero como tio romantico-escatologico que soy, prefiero quedarme con esa basada en que:

Para que las moscas no entrasen en el vino, este se tapaba con un trozo de pan , jamon o queso.....

Eso dice mucho de los españoles.... ya en la edad media anteponian un tintorro de la tierra a cualquier iberico de la zona; ¿de que cojones nos extrañamos ahora si a los 14 años los chavales van con el bollicao y la litrona de botellon?

Podemos diferenciar claramente dos tipos de situaciones de tapeo:

A) Con animo de lucro; osea de verdad de te lo juro.... cuando sales con tus amigos/familiares sin importarte las consecuencias y sabiendo que te vas a poner como Amy winehouse en una barra libre. Normalmente suele darse este caso cualquier dia entre el jueves y el domingo.

B) Sin animo de lucro; este a su vez tendria varios subtipos dependiendo de la compañia:

1) Si vas con alguien al que te quieres tirar; en este caso jamas tomas tapas con ajo y/o cebolla.

2) Si vas con tus padres un domingo por la mañana, despues de que el padre rafael te haya animado a comer mucho ajo y cebolla en crudo para que llegues virgen hasta el matrimonio.

3) Si vas con amigos para que te cuenten sus penas ( esta opcion se transforma automaticamente en "con animo de lucro" , si no has solucionado su problema antes del 5º vino).

/** se podrian añadir muchas mas... en proximas entregas quizas siga con este trabajo de campo...

Voy a ir un poco al grano....

Esta semana pretendo dedicarla exclusivamente al mundo del palillo , de esas servilletas de san miguel que pillan tanta grasa que terminan pareciendo la sabana santa, de esos microondas bluesky que si los ve el de CSI firma 3 temporadas mas , y de esas planchas de mediterraneo en las que los "niños" juegan a ser cocineros.....
Para ello me gustaria contar con vosotros en algunas cosillas:

Digamos que en la version oficial yo voy a presentar unas cuantas recetas de esos pinchos "de hoy y siempre" y mi jurado particular se decantara por la que mas le guste....

Tambien me gustaria un "sundance" en el que vosotros propongais esos pinchos que os hacen triunfar en casa, o que habeis catado en algun bar y que os vuelven locos.....( con o sin foto).
Si os animais las podeis enviar al correo pecadosmonaguillo@gmail.com y llamo a mi amigo Juan mari para que haga de jurado.... por supuesto de la receta/s ganadora/s haria mi version particular....!

Tambien , como no???, volvera el afamado concurso.... "la porra del monaguillo", en el que esta vez mas que un pincho, tendreis que descubrir una costumbre muy española a la hora de tapear.

Y bueno.... lo de los desnudos era por ganar audiencia, pero si hay candidatos..... mejor dicho candidatas..... ( me valen cilindros, campanas, diavolos, pentagonos y dodecaedros, abstenerse las demas) en un plis me transformo en Anxon y ademas de babear un poco, os pregunto la capital de rusia.... por eso de la cultura...!

Para abrir boca y empezar la semana con alegria, uno de los pinchos que mas me hacen babear ( siempre y cuando no sean bechameles tipo arenas movedizas).






Pues si señores.... los famosos tigres o mejillones rebozados; si alguien quiere la receta no tiene mas que pedirla...aunque desde ya mismo os digo que no tiene ninguna complicacion.... una buena bechamel y que queden picantes... lo demas es pura parafina, digo parafernalia....

Aqui os dejo un primer planito para que veais lo chulos que han quedado:






Pero bueno, que pasa???? es que no notais algo raro???

Venga va..... que seguro que estoy aqui subestimando a mis parroquianos y todos os habeis dado cuenta de que lo negro no es la concha de ningun mejillon y que todo es puro teatro... jejejeje

Pues si amiguitos...... el pincho esta cojonudo, pero aunque se empeñen en engañarnos con eso de que la concha del mejillon es la mejor cuchara posible..... conmigo no cuela.......

¡¡¡ que yo no babo la corteza de un bicho que ha estao amarrao con esas "cuerdas!!! "

¡¡¡ con la de mierda que tiene siempre agarrada.....!!!

Ademas no seria ni la primera ni la ultima persona que se corta el labio con el puto caparazon....
Y lo de comerme un pincho con una cucharilla de postre de la bella y la bestia..... mejor ni lo comento... me parece una tomadura de pelo...!

Asique hoy tras pensar como coño me lo iba a montar... se me han ocurrido algunas ideas para conseguir un buen resultado, sin necesitar tecnologia alguna....

En un principio se me pense fundir en el micro queso rallado , sacarlo rapidamente y colocarlo sobre la concha del bicho.... el resultado era cojonudo y se podria teñir de negro facilmente, pero habia un fallo y esque para conseguir una buena costra , necesitariamos un queso bastante curado ...y eso le iba a meter mucho sabor al mejillon......

Luego se me ocurrio hacer un pan negro......(tipo el de ayer con el pan de ñora...) tapizar el mejillon con papel de aluminio, pintar toda su superficie( brocha de silicona) con el pan semiliquido y hornear hasta dejarlo durito...... La cosa funciona... pero habia algo bastante mas facil.....


/** para los que buscan solo la receta.... podeis empezar a leer aqui



Ingredientes bechamel:
16 mejillones grandes, 3 cucharadas de aceite de oliva,2 dientes de ajo, 3 chalotas, 1 pimiento verde, 125 ml de vino blanco, 150 ml de salsa de tomate casero, 1 cucharada de harina.

Ingredientes cascara comestible:
100 gr de harina de tempura, 2 sobres de tinta de calamar.Agua muy fría

Ingredientes rebozado:
Harina, huevo y pan rallado para rebozar.


Pasos:

Limpiar los mejillones lo máximo posible, ayudándonos de una puntilla y de un estropajo.

Abrir los mejillones al vapor en una cazuela, retirarles la carne y guardar las cáscaras que rellenaremos posteriormente.

Colar los jugos que han soltado al abrirse.

Picar fino  los ajos, la chalota y el pimiento verde y pochar con 3 cucharadas de aceite unos 15 minutos.

Añadirle una cucharada de harina y cocinarla un par de minutos para que pierda el sabor a crudo.

Una vez cocinada la harina, añadimos el vino blanco.

Cuando el vino haya evaporado el alcohol añadimos los jugos de los mejillones que habíamos reservado junto con la salsa de tomate y dejamos al fuego removiendo constantemente.

En el momento en el que tengamos una bechamel perfectamente ligada añadimos la carne de los mejillones picada y retiramos del fuego.

Cubrimos las cáscaras de los mejillones ( por el lado interior) con papel film y rellenamos con la bechamel.

Al enfriarse ,la bechamel se compactara y obtendremos un relleno con forma de mejillón.

Con la ayuda del papel film desmoldamos los mejillones y los pasamos por harina, huevo y pan rallado.






Para hacer la falsa cáscara comestible simplemente diluimos la tinta de calamar en agua muy fría y se la vamos añadiendo a la harina de tempura hasta obtener una masa ligeramente espesa.

Cogemos los falsos mejillones con un tenedor y dejamos caer sobre la tempura negra, de forma que solo se pringue la base.
Lo llevamos al aceite...... dejamos freirse y listo.....

Conseguiremos un mejillon 100% comestible... y como muestra un boton....







Os aseguro que es un puto puntazo.... comed primero uno vosotros en plan "maleducao" , sin comentar nada a los comensales..... van a pensar que teneis la misma dentadura de mazinguer Z..... No hay nada mas gratificante que descolocar a la peña.....


Quizas os parezca una chorrada, pura estetica, pura vagancia... puro marketing manacal..... pero en fin.... a mi me encanta, asique aceptarme como soy..!


Y el mejillon....colorao!

Post dedicado a Bepo! 
Un abrazo, mejorateeeee y vuelve cuanto antes con las mismas ganas....!!!!
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