//** Sonando de fondo Sagi Sagi Rei - Rhythm Is A Dancer







Parece que fue ayer, pero sin embargo casi hace un mes que no paso por aqui para impartir confesion y lo que es peor..... os he dejado todo este tiempo viviendo en pecado y sin comulgar.

Espero que no hayais caido en manos del señor tarradellas, ni tengais puesto el chubasquero amarillo "pescanoveau" .... y si me apurais, que no hayais sido absorbidos por el lado oscuro de esos blogs que pregonan las bondades de los hojaldres rellenos y los bizcochos en el micro.

Decir que mis vacaciones me sentaron bien es subirse en ese famoso columpio que saca Iker Jimenez en sus programas y que se mueve solo..... he pillado 3 kilos en dos semanas!!!! Es verdad que necesitaba unas navidades tranquilas, pero creo que me he pasado.... El modus vivendi vendria a quedar mas o menos asi:

11.00 - Vamos despertando y poniendonos pulcros, porque las vacaciones no estan reñidas con el aseo.

11.30 - Desayuno con diamantes.


13.30 - Tapita y matarromera.


14.30 - Comida de mami ( vosotros ya me entendeis).


16.00 - 1800 - Siesta de pijama y orinal


19.30 - Merienda


21.00 - Cena con cojones


00.30 - Rompan filas



Los tiempos muertos los he dedicado a ver mucha television, y en ella engloblo bastantes programas de recetas; algunos interesantes, otros curiosos .....aunque tambien los habia tremendamente malos!!!

En el primer grupo por ejemplo entraria " En su punto", un programa de canal extremadura que presenta Antonio Granero..... en un principio cuesta entenderle ,( digamos que el acento es demasiado pronunciado) luego se echan en falta las tablas de otros.... pero al final terminas pillandole cariño y quedandote con conceptos de sus versiones de los "clasicos".

En este grupo tambien entraria "cocina para dos" con Ramon Roteta y Enrique Fleischmann;
El primero suple sus carencias como comunicador con una cocina sobria y de producto, mientras que enrique esconde menos su tendencia a la nueva cocina y en cuanto puede se marca alguna floritura. Aunque tiene un gran problema y esque no se puede ser tan "ñoño".... los cocineros no son estrellas del rock, pero ver a un "peluche" cocinando ciervo tampoco es lo mas agradable... vale que haya que "querer" a los alimentos..... pero nadie dice que te tengas que casar con ellos ( el que haya visto este programa alguna vez que opine)


Dentro de los curiosos podemos meter a " ¿que comemos hoy? " de Juan Pozuelo.... el programa comienza retando a una persona que se encuentra en algun mercado de madrid ,a comprar 3 productos que el cocinero "deberia" necesitar a la hora de hacer una receta que previamente se le comunica al concursante.....todo eso en un tiempo limite y en varios puestos...... ( casi todo el mundo terminaba comprando ajo, cebolla y zanahorias o pimiento) , pero aqui llega la incongruencia..... Juanito se pasa todo el programa diciendo que en la cocina no hay normas, que cada uno use lo que quiera o lo que tenga a mano....
¿ en que quedamos campeon? ¿ porque no le diste el reto por superado a la que pillo langostinos para hacer una merluza en salsa y tu en el programa usaste gambas?.... (que por cierto "cantaban el only you" desde mi casa).
Por lo demas ..... muy soso para mi gusto( se le debio de pegar de dario barrio cuando los dos compartieron una etapa en Cuatro) aunque gana enteros cuando lo visitan "guiris" para cocinar platos de sus paises......


Sobre el fido dido que cocina en "saber vivir" y los reportajes de "españa directo" .... solo voy a decir dos cosas..... al primero le voy a mandar una botella de aceite, porque en breve lo veremos friendo huevos con agua. Para los reporteros mas dicharacheros de las tardes de tv1.....la palabra es scotex , papel chupon....y si me apuras tena lady!


Podriamos hablar tambien de arguiñano, de dario barrio, de bruno oteiza ( su paso por t5 fue espantoso, pero en la sexta tiene su encanto) y toda la "troupe" de canal cocina ......porque hoy en dia , por lo visto, la gastronomia es un valor en alza.....



Tambien le he estado echando un ojo a unos cuantos libros de cocina.... pero eso ya os lo cuento otro dia.....

La vuelta de las vacaciones ha sido traumatica....y esque no me apetece lo mas minimo volver a cocinar..... asique ahora os espera una epoca de recetas simples y controvertidas como el "secuestro" de Gallardon en la lista del PP .....



Ensalada alemana (Kartoffelsalat )


No voy a extenderme mucho comentando este plato.... ademas como ocurre siempre en estos casos hay mil y una variantes..... con o sin mahonesa, encurtidos,salchichas........asique para mas informacion pinchais aqui para saber de donde partimos.

La idea de este plato nacio en una carpa de esa feria de la cerveza que recorre españa, donde se empeñan en meternos con calzador que la gastronomia alemana se limita a la salchicha.... comer esta ensalada fria de cojones una vez terminado el verano me hizo pensar en alguna variante con "bufanda"..... desde aquel dia ya han caido un par de versiones.

La primera podria considerarse un primer plato y mas o menos vendria a ser lo siguiente:

Cocer la patata y hacer un pure emulsionando con aceite de oliva, yema de huevo y pimienta ( los del sifon a su gusto...)
Las salchichas van con un rebozado bien crujiente con la forma que queramos.
Los encurtidos los trituramos y gelificamos en cubitos .... sferificacion "adrianiana" ...etc etc.
Hacemos una salsa con cebolla muy pochada, nata acida, zumo de manzana y mostaza para acompañar.

El resultado quedo bastante curioso.... crujientes, gelatinas, salsita curiosa....mousse de patata....

Pero hoy os traigo una version mas facil todavia y bastante apañada para utilizar como entrante o primer plato...

Pillamos patatas y cortamos en varios tamaños, con un descorazonador les sacamos un cilindro del interior del mismo tamaño mas o menos que la "zarchicha".
Confitamos las patatas con un pelin de romero, las retiramos y de manos de la doctora ochoa les damos una leccion magistral de sexo..... ( yo use salchicha fresca, y esa si hay que cocinarla antes).

Para acompañar vamos a hacer una salsa de alcaparras... para ello pochamos cebolla y ajo, luego las alcaparras, chorro de vinagre, chorro de vino blanco, zumo de manzana , azucar y sal al gusto y dejamos cocinarse un pelin.... luego va un chorro de nata, sacamos y para darle un color verde ( que en la foto no se ve.... no soy capaa de hacer fotos decentes con estos putos platos.... son bastante mas brillantes que yo...ejem) pues le ayudamos con un pelin de perejil , cebollino etc etc , trituramos, pasamos y bla bla bla....


Por ultimo hacemos una mahonesa de mostaza, cubrimos las patatas y gratinamos.

La presentacion va al gusto de cada uno....yo use alcaparras y tomate, porque ademas de gustarme, en algunas recetas esta ensalada tambien lo lleva..... aunque ya sabeis que soy bastante menos papista que juan pozuelo.....!







Podriamos hacer mil y una putadas a este plato....cambiarle mil texturas... gnocchis o chips de patata, mahonesas de alcaparras, toques dulces de cebollas caramelizadas o reducciones de manzana, espumas o aires de mostaza ... etc etc..







Bienhallados....!
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