//** Sonando de fondo Santana feat. Chad Kroeger - Why Don't You And I









Poco a poco todo vuelve a la normalidad y ya puedo escribir el tipico post de lunes por la tarde..... Todo post de lunes por la tarde que se precie debe de tener 100 gr de melancolia, 125 de ilusion por los nuevos "frentes" abiertos , un golpe de pesadez muscular y todo aliñado con unas gotas de sueño.

Y esque mi cuerpo lo necesitaba.... tanto tiempo engañando al clero con esa doble vida de desvergonzadas aventuras nocturas ,para de repente tener que acatar las estrictas normas eclesiasticas y transformarme en un acolito modelico "cristianico" !!
El jueves cuando me acercaba a salamanca se respiraba ambiente de fiesta( hasta el tormes olia bien) , habia 6 graditos pero emulando a las estrellas de Cuatro baje la ventanilla del coche , saque la mano y empece a entonar los acordes del "Aire" de Pedro Marin ( sin metedura de pata del payaso del canto del loco).

Nada mas pisar "tierra santa",baje del coche y sin ni siquiera cerrar la puerta me comi el suelo de la cochera a besos... alguna conversacion de puesta al dia, una duchita "malechá" y algo parecido a peinarme me robaron el poco tiempo del que disponia antes de llegar a uno de esos restaurantes donde los estudiantes comen por cuatro duros y lo venden como cena de etiqueta. La unica etiqueta que habia alli era la de mi camisa...que la falta de costumbre y su complicado diseño, habian hecho que no me percatase del pequeño detalle....
Subsanado ese "quitame alla estas pajas" vi como por delante mio pasaba una procesion de alimentos, portando un paso con una garrafa de koipesol en lo alto. Yo nunca he creido en este tipo de "religiones del colesterol" , pero cuando vi que a alguno de los asistentes le salian unos estigmas de aceite en sus impolutas camisas....empece a replantearme algunas cosas.....
Mas tarde y bajo los efectos de las jarras de vino con limon y ?¿?¿?¿¿? canela ?¿?¿?¿? juro que vi una croqueta con la cara de la virgen de regla.... pero lo peor llego al final cuando se terminaron los fritos y en el fondo de la bandeja aparecio la silueta de Falete como si de una cara de Belmez se tratara.

Pero si algo me decepciono de la cena es que no pusieran los tipicos sanjacobos quemados por fuera y con el interior aun congelado.....a mucha gente le parece que no estan presentables/comestibles , pero si a Adria en el bulli se le ocurre clavarle un palo y vendertelo como helado de sanjacobo ..... veo a mas de uno chupando el queso congelao como si le fuese la vida en ello.


El resto de la noche bien gracias.


Antes de salir de casa habia tenido la precaucion de sacar un pulpo del congelador ,porque al dia siguiente tenia que ayudarme a hacer algunas cosillas..... Y esque hace algun tiempo alguien me hablo de un plato que tomo en un restaurante de salamanca y que le habia gustado mucho. Se trataba de un arroz caldoso de pulpo y mango.....
En verdad no me sorprendio porque suelo usar asiduamente frutas para este tipo de preparaciones , pero aun asi me apetecia "intentarlo", eso si, llevandolo a mi terreno.

La primera idea fue transformarlo en un risotto ( para los observadores .... el carnaroli se habia terminado y use un senia).
Lo primero es cocer el pulpo como dios nos de a entender.... desde la version olla, hasta en cazuela con solo un vaso de agua..... Cuando el pulpo este listo sacamos y colamos el caldo que dejaremos al fuego.... si "aquello" se ha quedado "zozo" ponemos punto de sal y si por el contrario queda "zalado" rebajamos con agua.


Ponemos en marcha la cazuela con cebolleta, pimiento y ajo (tomate luego), cuando este bien fondeado añadimos unos dados de mango(sal y pimienta) y unos anacardos , rehogamos un pelin y añadimos el arroz... golpecito de vino blanco, dejamos que reduzca y empezamos a añadir caldo de cocer al pulpo poco a poco hasta tener el arroz en su punto. En el ultimo minuto añadimos el pulpo cortado en trocitos y le metemos un viaje de queso.... Los sabores del pulpo y el mango no son para nada fuertes, asique en este caso si quereis hacer la version risotto usad un queso de sabor suave ( o poca cantidad de uno un pelin mas cañero).

Un punto interesante es que con el "meneito", parte de la pulpa del mango, ( depende de la maduracion) se ira incorporando a la "salsa" y ligara un poco mas aun el risotto....


Para pintar el plato me decante por un romescu, pero tampoco nos podemos pasar con su potencia ....asique este lo hice un pelin mas suave de la cuenta.... ( aunque .....alla tu).





Para darle un poco de frescor al plato lo acompañamos con unos dados (un pelin mas gordos) de mango fresco.




Tambien use unos tacos de pulpo que pase por la plancha para caramelizar ligeramente.






Como veis en este caso he respetado bastante las sabores tradicionales:

Arroz ---------------> pulpo / sofrito tradicional.
Pulpo ---------------> pimiento/ton/ñora etc /frutas tropicales
Queso ---------------> frutos secos /tomate.


.....el resultado es bastante interesante y apto para todo tipo de paladares, porque el mango no aporta mucho mas( en cuanto a sabor) que una cebolla bien pochada..... aunque los tacos sin cocinar ( no se si en el restaurante en cuestion los ponian) le dan una gracia y un frescor chulos. Resultado recomendable aunque ya empiezan a rondar por mi cabeza futuras versiones....



Hasta luegor pecadores..!


pd: ¿por que no me llegan vuestras cestas de navidad?
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