//** Sonando de fondo Joselito - La estrella y el monaguillo








Ultimamente estoy recibiendo emails de esos que a todo el mundo le gusta encontrarse en su carpeta de entrada; emails que me "acusan" de ser un guru de las versiones, de haber sido cocinero en una vida anterior( imagino que antes que fraile), o de ayudarles a estimular su imaginacion mediante la mia..... etc etc


Como conozco la iglesia desde bien dentro, soy bastante dado a no creerme nada y menos las cosas positivas; asique hasta que este blog no vaya teniendo las primeras canas y le demos una manita de just for men..... seguire considerandome "ese pobre monaguillo que no tiene mas consuelo...." ( escuchese el estribillo de la cancion de cabecera).....


De todos modos gracias a todos los que os manefestais por delante o por detras, a los que vivis en las sombras, a los que solo veis los "santos" y especialmente a los que entrais aqui buscando sexo .


Como ayer "visite" ceuta y descorche el champin con los desayunos monacales , hoy toca melilla y la version del desayuno de la tarde, es decir la santa merienda.... otro gran olvidado!!!!

Esos bocadillos tan sanos y equilibrados que nos hacian las abuelas... mantequilla con colacao espolvoreao o su evolucion mas conocida como tulicrem....... los "pijos" se tiraban al mediometro de pan relleno de nocilla con platano...... tambien estaba el "classic"osea, bocata de chorizo ( que a veces iba acompañado de chocolate, o alguna fruta.... ( ole la cocina moderna)).... que tiempos...!!!!!


Yo hoy os propongo uno de pollo con pimientos.... es de mis preferidos.... aqui lo suelen hacer con el pollo empanado, rollo "kentaki" , frito en aceite de girasol virgen extra y metido tal cual en el pan con un viaje de esas mahonesas que se repiten mas que el asereje.


Asique vamos a darle una vuelta de tuerca.... y para empezar nos curramos la primera receta con calabaza de la temporada....

Pan de calabaza:

La ponemos a cocer en agua con sal ( algun aromatico podria ser...o se lo añadimos despues).....cuando este muy cocinada la ponemos en un recipiente, la machacamos a tenedor, añadimos harina, aceite o mantequilla, sal, un pelin de azucar y si quereis un poco de queso rallado.
Si quereis que aquello quede muy "pan" , usais harinas de fuerza con levadura de panadero... y si sois mas del anuncio de mimosin , pues usais harina normal, incluso de reposteria , con levadura de panadero ..... y tampoco quedan mal estos "inventos" con levadura de reposteria....

Trabajais la masa dependiendo de que es lo que querais como resultado final:

Si quereis pan de verdad, pues hasta que tenga textura de barra antes de meterla en el horno.

Si quereis algo mas " abizcochado" pues que quede una masa un pelin mas pegajosa... de esas que se agarran a la cuchara rollo"blandyblue".... Respetamos sus tiempo y horneamos a 180ºC hasta que este doradito......

Yo he hecho una version intermedia y me ha tardado mas o menos 30 minutos.... El resultado es un pan con un sabor calabacero muy chulo...y el color es precioso...!

Dejamos el pollo pringandose con un mojo verde casicanario..... es decir que sustituimos el cilantro por perejil....

A ser posible con el mortero... unos granos de sal gorda en el fondo, comino en grano, perejil fresco bien picado, ajo...... machacamos muy bien todo.... y a partir de ahi vamos añadiendo aceite y emulsionando.... al final un chorro de vinagre ( hay quien le echa vino y quien rebaja con agua....


Ponemos verduritas de colores a cocinarse... no las queremos crudas, pero tampoco pochadas... que se noten en la boca.... las salteamos con aceite y como toque un poco de mantequilla de cacahuete ( puntazo)..... Usamos esparragos, pimientos rojo y verde ( y si tenemos amarillo), calabacin, maiz...

Al mismo tiempo hacemos el pollo a la placha y de vez en cuando pintamos con mojo para dejarle un tono final ligeramente verde.



Emplatamos con un par de lineas de mojo , capa de pan( gordita) ...el pollo, capa de pan( mas fina) ,verduras, pan( de nuevo gordita) y mas verduras en tamaño un poco mas grande.......
El tema del pan y su grosor va simplemente por el rollo de comertelo a mano sin que se desmorone...







Podeis hacerlo con las verduras al gusto.... intentando siempre jugar con los colores.






Podemos pringar un par de capas de pan con un poco de mojo rebajao y no poner la capa exterior de verduras y asi comerlo rollo bocata........... y sino..... pues plato pringao...capa de verduras y sobre estas ponemos su poquito de mojo y si quereis un pelin de sal en escamas.






El pollo.... en tacos gordos para que pueda pillar bien el sabor y quedar jugoso por dentro.....( gustos personales.... los churruscaos no me van....)









Agur hijos del bocata!
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