//** Sonando de fondo - Quique González - Salitre





Como monaguillo travieso , pizpireto y un poquito cabron que soy, sacare fuerzas de donde ya casi no quedan para actualizar el blog, pero sobre todo para dar un poquito por ahi a mis lectores.
Como ultimamente en este espacio esta proliferando una nueva secta,que profesa el odio eterno hacia la leche de coco, no puedo menos que dar otra vuelta de tuerca ,para ver si de una vez por todas ,este bendito liquido pasa a ser un indispensable en vuestros armarios.

Me gustaria comentaros muchisimas cosas, desde que a chaves ahora le llaman el pescanova por su afan de congelarlo todo, hasta la prohibicion de los dibujos de heidi en turquia porque la bendita niña enseña su ropa interior cuando se sienta en el columpio....( tengo gripe, pero la tele no) pero en fin... lo hare en otro momento, cuando mi crisis gripal haya desaparecido del todo, llevandose consigo algunos alimentos de mi casa....( esta consiguiendo que pille asco a algunas cosillas).

Mientras tanto y antes de que tambien mande bien lejos las latas de leche de coco, hoy os traigo una nueva receta , de corte internasioná "Dal" o "dhal" , mas concretamente de la india.


Remojamos las lentejas dependiendo de su variedad y una vez listas las escurrimos. Hacemos un sofrito a base de cebolla ,pimiento rojo y verde , ajo y jengibre ( como siempre las verduras al gusto de cada uno) , hasta que este muy bien fondeado, en ese momento añadimos unos tomates rallados( muy abundante) y dejamos que se frian un par de minutos; por ultimo una hoja de laurel, curry de madras( garam masala...o mezcla a nuestro gusto) , las lentejas escurridas y revolvemos todo muy bien para que se pringuen del sofrito... dejamos haciendose el conjunto 2-3min mas y añadimos leche de coco hasta cubrir ( lo ideal es hacerlo con leche de coco totalmente, pero podemos hacerlo mitad y mitad con caldo de verduras , pollo o marisco segun el acompañamiento que vayamos a usar). La leche de coco le va a dar ese "aquel" tan particular ademas que conseguira un resultando final supercremoso.

Cocinamos el conjunto a fuego lentisimo, removiendo de vez en cuando para evitar cristos.... En el momento final rectificamos de sal.

Para aprovechar el buen rollo que tienen las legumbres y el curry con los mariscos, me he decidido a acompañar este plato con una especie de minibuñuelos de langostinos. Ya sabeis.... cebolla,ajo, cilantro,langostinos picados, huevo y harina.... dejamos reposar la masa y freimos....

Por ultimo hacemos un aceite de langostinos del rapidito.... presionamos las cabezas para que "echen to lo malo" , le ponemos unas gotas de vinagre, aceite, punto de sal y pimienta , removemos bien y listo.

Emplatamos las lentejas ( tienen que quedar muy cremosas ), un par de bueñuelos, y cortamos con el aceite de marisco y unas gotas de leche de coco..... hojitas de oregano y a comer.






Un plato para los que buscan otro tipo de sabores.... digamos mas exoticos!.... para los demas.... brik de la nata mas ligera que encontreis, y caldo de marisco....
Para evitar la "freetanga", pelais los langostinos y los añadis al guiso picados en 2-3 trozos unos 4-5 minutos ( depende del tamaño claro...) antes de terminar el guisote....




Asique nada , esta es mi version de este plato hindú, que puede admitir todas las variantes que querais.... desde ese chorrito de limon, pasando por la nata, por la mezcla de espacias que mas nos guste.... etc etc etc....


Abracitos con mantita....!
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