//** Sonando de fondo Murfila - Que fluya lo cursi.







No es posible... dejo el blog abandonadito durante una semana y en vez de que las visitas se tiren al mar a lo kamikaze..... "la cosa" no solo se mantiene , sino que incluso sube....
Osea que doy mas juego cuando desaparezco que cuando aun estaba en los kioskos.... voy a pillar complejo de portada de revista "el jueves"...

Los que me acusaban de estar "sodomizandome" en alguna fiesta y de tener una resaca monumental no van mal encaminados, aunque solo en la primera parte.... porque los dias locos ya no me pasan tanta factura como cuando era un quinceañero con la cara como un ferrero rocher....

Y esque amigos..... la semana pasada fueron las fiestas de mi "exfacultad".... aqui la gente aunque lleve 5 años currando sigue tomandose sus copitas para recordar que todo tiempo pasado fue mucho mejor.
Evidentemente yo no me puedo limitar solo a tantear el terreno y a eso de las 12 de la mañana, me hice mi particular camino del rocio hasta llegar al recinto donde las nuevas generaciones de "cienciologos" formateaban sus prejuicios a base de kalimotxo del lidl.
No es cuestion de llenar el post de chorradas etilicas.... aunque si me gustaria destacar un par de cosas:
Es acojonante ver como las nueos cachorros se curran grandes disfraces para la ocasion.... recuerdo que en mi epoca eramos muy pocos los "visionarios" que nos atreviamos ( no quiero pensar que solo por el frio....).

La segunda os la podeis tomar en plan broma ó directamente un motivo de denuncia...... veo como un chaval de unos 18 añitos se abre paso entre la multitud con algo blanco en la mano; poco a poco se va acercando y al llegar a mi altura no pude menos que intentar tocar aquello, en un principio pense que podria ser algo de juguete.... pero cuando el animalillo movio sus bigotes y olisqueo mi dedo me di cuenta de que era un hamster de verdad..... aun no me habia recuperado del susto y seguia con la boca abierta con una circunferia mas o menos del tamaño del roto en el calcetin de rajoy ....... cuando uno de sus amigos aparecio por detras portando una caja de zapatillas de esas agujereadas a base de clavadas de boli Bic ( de esas en las que todo niño metia unos gusanos que comian hojas de morera y eran un poco capullos)..... las neuronas que aun funcionaba a esa hora me insinuaban que dentro de aquella "patera" podria viajar alguna victima mas , pero no quise verlo.....

Y esque no entiendo como a un macrobotellon con 8000 personas un gilipollas puede llevarse a un animalito que 8cm..... si Super Raton levantase la cabeza ,este tipo de cosas tendrian su castigo......



Mientras tanto y para recordar al que posiblemente pase a la historia como el primer hamster fallecido en un macrobotellon..... una de queso...!



Este plato tambien pasara a formar parte del nuevo HEMC ..... asique ponemos su logo correspondiente......







Moqueca desestructurada



La moqueca es un plato brasileño que mas o menos se resumiria en freir ligeramente en aceite de palma un pescado, retirarlo y alli mismo pochar, pimiento, cebolla ,tomate y ajo, cubrir con leche de coco , dejar reducir ligeramente , añadir de nuevo los trozos de pescado, espolvorear cilantro fresco y terminar de cocinar hasta darle el punto deseado.
Las variantes son multiples.... hacerlo con diferentes pescados blancos, pulpo...etc etc..... añadirle marisco, ralladura de limon, caldo de pescado.....

Mi plato nacio como version de un cheesecake salado que nos propuso Pulpa, en su maravilloso blog cocina con_fusion.


Podemos usar el bakalao que queramos , aunque unas migas nos vienen al pelo....
Le pegamos una pasadita por el aceite de palma y las retiramos, alli mismo pochamos a fuego lento pimiento rojo y verde,cebolla,ajo,tomate ,pelin de sal y ....mucha paciencia..... le ponemos ciruelas pasas y anacardos picados , añadimos la leche de coco dejamos reducir un pelin, volvemos a poner el bakalao y en un plis trituramos muy bien todo, usando un pelin de caldo de pescado si fuese necesario ( o mas leche de coco) y pasamos para evitar pieles. Mezclamos con unas cucharadas de mascarpone... integramos todo muy bien y lista la crema de moqueca....


Para darle cuerpo hay dos opciones:
Hacer una version caliente cuajandolo en el horno a base de huevo
O usar algun gelificante...por ejemplo el agar-agar , para luego poder darle un poco de temperatura ( aunque en frio tampoco esta mal).

En este caso he optado por lo mismo que Pulga y nada de hornos....


Para los puristas de los pasteles de queso lo ideal es no meter "sorpresas" y conservar la textura cremosa.... pero yo he mezclado la masa con los toques dulces que usamos anteriormente ( anacardos, ciruelas y uvas pasas ...todo picado peque)

Podeis usar la base que mas os apetezca( o no poner base) ...en este caso una de galleta y mantequilla para tener un rollito crujiente. Una vez gelificado cubrimos con nuestra mermelada de frutos rojos particular:
Hacemos una salsa espesa a base de mermelada de fresas, aceite, unas gotas de modena, pelin de mostaza, sal y pimienta.....

El plato lo vamos a acompañar de unas verduritas crudas para dar mas crujiente y un toque fresco al plato.... y las aliñaremos con un aceite de frutos secos..... por ejemplo de anacardos: Simplemente los trituramos con aceite , pelin de sal y pimienta( algo verde le iria bien..) ..... lo dejamos pelin gordito....



Para emplatar desmoldamos el pastel, colocamos las "crudites" encima, ponemos unos granos de sal en escamas, aliñamos con el aceite de frutos secos y unas hojas de menta.






Como algun feligres( y miro al norte) odia la leche de coco...el mismo plato con nata nos dara un gran resultado...aunque mas bien roznado el tipico bakalao con patatas, cebolla y nata portugues ( que tan bien clava mi madre...)






Ni que decir tiene que todo esto lo podemos llevar al terreno de la "cocina de autor estudiantil" , con un par de latas de atun del DIA, queso la vaquita feliz, dos huevos y un golpe de microondas .... y sin casi dejarlo enfriar ponerle un viaje de mahonesa para que llene aun mas... pero evidentemente, nada volvera a ser lo mismo....





Con el acompañamiento no me quise complicar la vida... pero esas mismas verduritas y unas gambitas pasadas por una tempura de coca cola , podrian dar mucho juego........
Tambien podriamos darle un poco menos de cuerpo y servir la crema de moqueca sobre un pan de gambas ...rollo paloma de ensaladilla..... no se mil cosas........ hoy solo queria traeros hasta aqui un trocito de brasil....








Hasta mañana cursis....

Share/Bookmark