//** Sonando de fondo Los planetas - Un buen dia





Venga va.... aunque hoy he llegado del gimnasio con la cara mas desfigurada que si me la hubiese pintado Javier Mariscal, creo que mis parroquianos mas asiduos se merecen una actualizacion de mediados de semana; porque si hay algo mas duro que un lunes , eso se llama miercoles.
Este dia parece sacado de la imaginacion de un censor de la epoca franquista; hueles a fin de semana , pero miras atras y "te das cuen pecador" de que desde el lunes solo pasaron 48 h y aun queda muuuucho...!


Desde pequeños le pillamos asco a este dia, porque nos enseñan a usarlo para evitar tacos malsonantes, aunque yo nunca conoci a nadie que en vez de mierda se acordase del dia de mercurio.... bueno alguna pija si.... aun resuenan en mi mente sus "jopetas" y "caspitas"; cualquier dia de estos llamare al "hablar por hablar" a contar mi problema....


Y como a los niños no nos gustaban las normas y eramos un poco "Toni Alcantara", ibamos mas alla en nuestra cruzada contra el miercoles , evitando escribirlo en el horario de clases:




-----------------------------------------------------------------------
L | M | X | J | V |
-----------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------




Como se nota que siempre fui malo con el dibujo tecnico... en fin, a lo que iba..... Con esa X simplemente queriamos evitar escribir la palabra maldita o quiza aquello ya tenia tintes sexuales? quinielisticos??

Y para mas "INRI" , a la mayoria de los niños en cuanto llegaba el miercoles de ceniza, les obligaban a ponerse hasta el culo de verduras y de pescado, y despedirse de la hamburguesa del viernes noche......

Asique para quitase de encima todos esos malos recuerdos, lo mejor es pegarse un homenaje con una mickey mouse.




Mousse de limoncino con salsa de te negro




Empezamos separando las claras de las heidis y las montamos a punto de nieve de los alpes. Cuando pedro pegue el primer silbido ponemos en un cazo el limoncino ,o lo que es lo mismo una especie de crema de limoncello que la podemos comprar hecha o currarnos una a base de nata,limoncello, azucar y pelin de agua.....
Bueno pues lo ponemos junto con un pelin de leche , la cascara (blanco no) y el zumo de un limon , un par de cardamomos y edulcoramos al gusto. Dejamos unos minutos y colamos( la cascara de limon la dejamos dentro muy picada).... alli añadimos las yemas de los huevos con cuidado de no que cuaje, un pelin de agar agar y dejamos que se temple.


Pillamos un brik de nata y lo montamos como podamos, en mi caso ya sabeis que a pulso......

Integramos la crema de limoncino y la nata con movimientos envolventes y muy suave para no joder el trabajo anterior y por ultimo añadimos las claras con mas cuidado aun..... Servimos en copas , moldes etc etc...
Le podeis poner base, pero yo no tenia el chocho pa farolillos..... Una vez que pille cuerpo, espolvoreamos toda la superficie con cacao en polvo sin azucar ( en los herbolarios los hay cojonudos), tapamos la mitad del molde con un papel y espolvoreamos la otra mitad con polvo de platano deshidratado. Imagino que todo el mundo lo ha visto, se vende en grandes superficies o kioskos.... pues lo machacais y queda muy bien para postres y rebozados ( ahi queda la idea).

Por ultimo ponemos leche o nata en un cazo, dejamos que pille temperatura y lo echamos en un recipiente en el que habremos puesto te negro( de frambuesas en este caso), tapamos y dejamos infusionar 5 minutos. Colamos y lo llevamos de nuevo al fuego,le metemos un trozo de chocolate blanco, dejamos que funda y sin mas.....
A esta salsa en teoria no le debe de hacer falta azucar, porque el chocolate ya la pone a punto... pero por si os habeis pasado con el te....no estaria mal meter el deo...!



Emplatamos la mousse en la mitad, linea de cacao , otra de platano machacado, unas florecitas sueltas de menta y salseamos al gusto . ( me ha gustado el color final de la salsa...queda rollo tofe.... que por cierto esos caramelos fundidos en nata y leche y unas cascaritas de limon tambien dan lugar a una salsa chula....






Ojo con el cuerpo de la mousse , si no lo controlais muy bien para que se tenga de pie, es mejor que lo pongais en copas desde donde se comera directamente.....








Los mosquitos son las florecillas de menta.... graciosillos, que os veo venir...! :)



Hasta mañana te-rtulianos!

Share/Bookmark