//** Sonando de fondo Otis Redding - Sittin' On







Que alegria, que alboroto, que bien que os haya gustado la idea de la nueva seccion pecados dedicados.... como me gusta gustar....! He echado un ojo al email del blog y ya tengo propuestas por lo menos para un mesecito, asique a partir de ahora estudiare su viabilidad y a darles salida para el regocijo del respetable.....

En principio los "pecados" saldran segun su orden de llegada en la "sesion de clasificacion", aunque puede dar la casualidad de que cierto alimento este con los brazos cruzados en mi cocina y tenga que pegarle la patada de alguna forma..... pero bueno ya os ire contando.....!

De todos modos el mail sigue abierto tanto para esta seccion, como para pedirme el numero de cuenta o de telefono.....ejem..!


Metiendonos en faena hoy voy a usar un nuevo recurso que cada dia cobra mas adeptos en el mundillo de la gastronomia; se trata de darle vida a un plato mediante flores.... Podemos hacerlo con las de los aromaticos que se usan mas comunmente en cocina, por ejemplo las de menta, romero, tomillo...etc etc o usar cosas mas "arriesgadas" como en mi caso las rosas.

Mucho ojo con las flores , porque nos pueden dar un buen susto.... asique antes de usar cualquiera de ellas ....sacais el cuadernillo de campo que nos enseñaron a hacer en 4º EGB y a apuntar todo lo que creais que pueda tener interes... evidentemente que nadie vaya a comprar rosas a la tienda de la esquina porque estan tratadas para aguantar con mil y una mierdas... ( nada de fertilizantes , etc etc etc...) , las de plastico de los chinos tampoco me valen.....
Asique si no queremos que nuestro envenenamiento sea causa del descojono popular cuando los reporteros de españa directo o de Gente lleguen a nuestro barrio....lo mejor va a ser pillarlas en una de esas bandejitas que tan de moda se han puesto ultimamente y que por ejemplo venden en el corte ingles.... o como es mi caso comprarlas deshidratadas para uso alimentario(por si acaso os intentan vender las pringadas en colonia barata) a un precio de risa....



Pollo relleno con salsa de rosas y membrillo


Para la salsa ponemos a pochar en mantequilla y un pelin de oliva.... puerro, pimiento, ajo, jengibre,mostaza dijon ...y las verduras que nos vengan en gana..... ponemos a hidratar las rosas en zumo de naranja un rato antes y se las añadimos cuando las verduras esten pochadas..... removemos bien, unas gotas de vinagre de pedro ximenez, chorrito de mirin....dejamos reducir y por ultimo... el zumo de naranja anterior y caldo de pollo o verduras.... dejamos cocer lentito y triturar, pasar etc etc ( rectificamos sal, azucar, pimienta)



Para el relleno del pollo usaremos aceitunas negras, almendras, cebollino y para hacer una especie de masa ....pues una cucharada de mahonesa o queso crema..... un par de gotas de salsa aji ( el picante que mas os guste.....wasabi me suena bien..). Ponemos una cucharada sobre el filete de pechuga bien estirado y enrollamos.... envolvemos en film y o lo cocinamos un poco en el micro o cocemos en agua lo justo para que luego al darle un golpe de plancha quede crujiente por fuera sin estar crudo en el interior. ..... Sacamos y reservamos.


En una sarten con su poquito de mantequilla cocinamos unos dados de membrillo un par de minutos... le añadimos azucar, dejamos que se caramelicen ligeramente ....viaje de pimienta y si queremos un poco de sal.... y sino al final unos granos de flor de sal.


Cuando todo este en su punto cortamos sacamos los rulos de pollo y les damos el golpe de gracia con la plancha a tope...cuando tengan un color chulo al plato...

Emplatamos dos pechugas por cabeza, acompañamos con el membrillo caramelizado , pintamos con la salsa y decoramos con mas rosas y cebollino.










Podeis añadir las variantes que creais oportunas, pero cuidando que los sabores no tapen el toque de las rosas..... que ni que decir tiene que debe de ser algo " anecdotico" , algo que despierte el apetetito simplemente con olerlo.....







Y no me digais que no visten unos petalitos por ahi desperdigados....me estare amariconando?






Hasta mañana pimpollos..!

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