//** Sonando de fondo Pereza - Yo nací para estar en un conjunto








Aggg que asco de frio!

Con lo que iluminan los guiris enrojecidos las calles verano , por no hablar de las niñas.... y unos dias mas tarde te das cuenta de que tus orejas estan de salado en el catalogo de productos pescanova...

Y para terminar de dar por culo cambian la hora y todo aquel que tenga una vida social medianamente decente se da cuenta de que a las 18.30 oscurece y solo puede quedar de noche......

Se nota que estoy de muy mala ostia no?... sera mejor no escribir mucho mas por hoy , porque lo veo todo negro.


Croquetas negras



Ya era hora de que os enseñase una de los secretos mejor guardados de mi cocina; las famosas croquetas negras; todo el mundo que las prueba , termina enchufandome la cara con un flexo a la vez que pregunta su secreto , y yo (con el pertinente cruce de piernas) me niego a renocer mi culpa en el "asesinato".


Confitamos un calamar y unos langostinos pelados en oliva virgen con ajos chascaos y una rama de romero como ya os he indicado otras veces ( valen otros aromaticos).


Tostamos las cabezas de los langostinos y las pieles en oliva, añadimos unos cascos de cebolla, laurel, pimienta, brandy ( vino...manzanilla umm) ...reducimos y añadimos leche , dejamos cocer al minimo un ratin con cuidado de que no se agarre y colamos....( para pillar mas sabor estaria cojonudo dejar infusionar toda la casqueria dentro... una noche en frigo estaria bien) y colamos...


Hacemos las croquetas como siempre..... chalota, ajo picado ( un pelin de pimiento verde en este caso le viene bien) ....en un poco del aceite de confitar.... cuando tengan colorcillo harina al canto ( aqui se podria jugar con harinas por ejemplo de frutos secos, setas etc etc... pero eso a vuestro gusto).... empegotamos bien todo... y empezamos a ponerle leche....... añadimos tinta del calamar hasta que quede todo tan negro como salamanca estos dias.... y cuando tengamos la bechamel a punto ,le añadimos todos los tropezones confitados y muy picaditos.... dejamos enfriar bien tapado y hacemos las croquetas con el rebozado que mas rabia nos de....








Normalmente le pongo a la bechamel 3 o 4 cucharaditas de leche de coco, le va como dios al marisco y le da un rollito mas exotico.... otras veces su poquito de platano salteado en daditos pequeñisimos.....








Para completar le ponemos un poco de mahonesa de aguacate, un cuarto de cherry y ramita de cebollino.






Una buena idea para presentarlas es hacerlo alternando las tipicas blancas con estas... ( otros colores tambien hacerse facil) y llamarlo duo de croquetas ... jajajaja


hasta mañana....

Nunca mais....!


Share/Bookmark