// **Sonando de fondo Lynyrd Skynyrd - Sweet Home Alabama







Ultimamente se esta hablando mucho sobre el incremento de los precios en los articulos de primera necesidad; pan , huevos, pollo y demas pilares fundamentales de cualquier dieta medianamente sana se disparan al mas puro estilo hombre bala en este circo de la globalizacion.

Parece ser que todo el mundo señala como culpable absoluto de este incremento a los biocombustibles; pero como dijo Stevie Wonder, yo no termino de verlo claro......
El ultimo dato que ha llegado a mis manos es el de que solo el 5% de los cereales que se producen van a parar a esta industria; vosotros creeis que un simple 5 % puede dar lugar a este tipo de subidas?
En estos temas , aunque se dejen a un lado los kamasutras idiologicos y las tendencias de cada uno , va a ser dificil llegar a una postura unica, y como no puede ser de otro modo terminan pagando el pato los mismos.

Nadie se ha dado cuenta de que cada dia hay mas "cuestas" ?
Antes solo existía la de principios de año, todo el mundo esperaba la llegada del profeta enero , para que nos adoctrinara con la subidas en el cuerpo y la sangre de cristo....

Pero actualmente tenemos mas subidas que una etapa de los alpes en al tour, a la de enero le siguen la de semana santa y la del verano en las que las gasolinas tiran la primera piedra y dan el pasito hacia adelante. Pero ahi no queda la cosa, justo el dia antes de hacer la maleta te das cuenta de que no tienes la suficiente ropa como para irte de vacaciones, asique aprovechando que empiezan las rebajas , decides alegrarte el dia .
Realmente no te das cuenta de que si a esos gastos extra le sumamos , que estar a la altura del nivel del mar equivale a ser el vaquero mas rapido con la tarjeta de credito a este lado del rio duero, el dia 1 de septiembre tendremos ademas del sindrome postvacacional ,un agujero en nuestra cuenta que me rio yo de las facturas de gomina que mario conde cargo al banesto.


En navidad mas y mejor.......nos triplican los precios de las cosas y nadie dice nada.... pagamos langostinos a precios de buey de kobe, y "y vaca masajeada" a precio de angulas... para esto ultimo ya no se me ocurre nada mas ...... Pero claro , como son navidades y queremos agasajar a nuestros familiares con mil y un platos que se van a ir directos a la basura, porque nadie tiene el estomago tan agradecido como el tiburon de spielberg, todo lo que nos gastemos es poco......

Mi opinion en este tema , como dijo el gran constantino romero.... , es que ni tanto ni tan calvo......si a todo lo diesemos la misma importancia, hoy en dia no se podria andar por la calle sin una cuatro milimetros y un puño americano.....( excluimos eeuu de este comentario...)....


Yo de momento y aprovechando que habia unos bogavantes decentes a precio razonable, os pongo una ensaladita para perder el conocimiento.


Ensalada de bogavante, alga dulse y nueces con vinagreta de moras y aceite de albahaca.




Cocemos el bogavante en agua salada ( bastante salada eh?? ) hierviendo 4 minutos( por cada 500 gr) y sacamos a un recipiente de agua con hielo. (tambien lo podeis cocer dos minutos y medio y dejarlo reposar en el agua de coccion). Pero con la opcion de hielo luego sale mas compacto y mas-ters-o del universo.

Pelamos el bicho , sacandole toda la carne y reservamos el coral de la cabeza. A ese coral, un pelin de mostaza, aceite de oliva, vinagre de jerez, una cucharada de mermelada de moras, sal y pimienta le damos caña con la batidora ( si queremos colamos) y lo reservamos.


Para la ensalada mezclamos:

Lechugas variadas.
Aguacate.
Nueces de macadamia.
Nueces de california.
Nueces pecanas.
Alga dulse ( hidratada)

y espolvoreamos con un poco de sal en escamas.






Segun la mitologia romana el bogavante y la albahaca nada mas verse se enamoraron perdidamente. El dios baco muerto de envidia al ver tanta felicidad se les presento en forma de albariño y los separo para siempre; a uno lo mando al fondo del mar para que jamas puediese ver de nuevo a su amada y a la otra la envio a llorar sus penas al sol , siempre bien lejos de la playa. A partir de ese momento los hombres nunca jamas pudieron volver a tomar tales manjares juntos y se vieron obligados a acompañar el marisco con vino blanco.






Aceite de albahaca:

Ponemos unas hojas de albahaca en aceite una noche, al dia siguiente trituramos y colamos. Unas gotas sirven para darle una vida increible a esta ensalada.....








Hasta mañana en-salaos/as!
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