//** Sonando de fondo Elvis Presley - Jailhouse Rock













Hoy no tengo tiempo para extenderme, asique como hace unos dias me pediais la receta del baklava ( no partir en dos la palabra).....la recuperare y con "metesaca" rapidito en el ascensor ( pero sin escatimar en calidad eh??? ) intentare explicarla con esta gracia que dios me ha dao.....

Esta preparacion tiene mas años que los estancos, pero por ella nunca pasa el tiempo; le podemos dar un aire mas o menos moderno, acompañarla de mil y una pijadas, pero seguira conservando ese "aquel" de los postres arabes que aunque te empachen hasta la "sociedad" , terminas haciendolos una y otra vez , para escarnio publico de todo el edificio.....porque como diria la unica cocinera con titulo que nos lee ..... "no salen del bizcocho tapete"... jajajajjaja



El postre se compone de capas de pasta filo, pinceladas con mantequilla ( las alturas que queramos) , rellenamos de una mezcla de azucar,canela y nueces ( pistachos, almendras , avellanas) y volvemos a poner otras cuantas capas de pasta filo igualmente pinceladas. Cortamos con un cuchillo afilado haciendole mas rombos que la saga completa de Emmanuelle.... Lo llevamos al horno hasta que este doradito, al sacar lo bañamos con un almibar y dejamos enfriar.En este caso el almibar era de citricos ( naranja y limon).

Lo acompañe de unas cortezas de naranja y limon confitados recubiertos de chocolate blanco crujiente. ( de ahi viene lo del hacer el almibar de citricos).
La receta es de mi querida, admirada y a la vez amiga cabriola , solo que yo en vez de recubrirlas de azucar lo hice de chocolate blanco.... Estan buenisimas.

Emplatamos con el pastel en el centro, unas cortezas a un lado y pintamos con el almibar de citricos bien reducido.









Con un poquito mas de luz, la cosa pinta mejor....no?








Si quereis algun dato sobre como hacer las cortezas, pastel etc etc.... mañana me encontrareis de 18 a 20h en la sacristia! y proximamente en kioskos , justo al lado de los fasciculos de la casa de muñecas y los perfumen en miniatura....



adios filo-menos!
Share/Bookmark