//** Sonando de fondo - Formula V - Vacaciones de verano







Aqui me teneis con una actualizacion de ultima hora mientras hago tiempo para que llegue el resto de la gente antes de largarme unos dias de vacaciones. Realmente no se como termira todo... como dijo michael jackson , no termino de verlo claro!


Como viene siendo habitual en mi, no se cuantos dias me marcho; depende de cuanto pueda aguantar el ritmo vacacionil de actividad diaria y locura nocturna, a eso hay que añadirle el dinero y el resto de la compañía, que siempre empieza muy fuerte y termina explotando antes de tiempo...!!


Pues para despedirme y en prevision de los excesos venideros hoy os dejo un plato mas sano que una semana con Manuel Torreiglesias.

El plato se puede mirar desde muchas vertientes...el lado italiano, el lado canario, el lado orientalk.... y el lado monaguillil con muchas cocinas distintas y una sola verdadera!!

Salmon al vapor con papas negras arrugas y pesto.


Como veis la complicacion es minima.... hacemos el salmon al vapor aromatizado con un poco de eneldo....
Para las papas arrugas: esta vez he conseguido en el mercado papas negras todo un bocado de diosese que rara vez llega a salamanca..... Pues las ponemos en una cacerola ancha, le añadimos un puñado de sal y le ponemos agua hasta casi cubrirlas ( se le puede poner medio limon). Cocinamos tapadas hasta que esten tiernas, en ese momento si ya no tienen agua se dejan de nuevo al fuego hasta que se queden secas y arrugadas. En el caso de que esten tiernas y quede agua por consumir , con una mano agarramos la cacerola y con la otra la tapa y abrimos unos milimetros para que se salga el agua. Una vez conseguido eso...lo mismo que antes las secamos al fuego poco a poco, agitando el recipiente con movimientos envolventes para que la sal se quede pegadita a la piel de la patata. No se os ocurra pelar las patatas como he visto en alguna ocasion.... eso si, muy bien lavaditassssssss!. Si no encontrais papas canarias...podria servir cualquiera de tamaño peque.

Y por ultimo hice un pesto a mano, como debe de ser, dejandome las muñecas en el intento.... requiere mas esfuerzo pero merece la pena.
Ponemos en un mortero las hojas de albahaca( he dicho solo las hojas no?? ).... le ponemos sal y a trabajar.... le ponemos los piñones y un pelin de ajo....y mas de lo mismo....luego va el queso rallado.....idem y por ultimo el aceite poco a poco hasta conseguir la consistencia que querais..... Se le puede poner algun acido , pimienta y demas...eso al gusto....



Y nada mas:

Montamos el plato con una patata a modo de púlpito desde que el salmón soltara su responso.... las demas como nos de la gana. Salseamos con el pesto y por ultimo unos piñoncitos tostados y unas hojitas de albahaca........ Impresionante fusion!

Que no se me enfanden los canarios por meter pesto en vez de algun mojo..... Que no se me enfaden los italianos por acompañar el pesto de papas y no de pasta .... podria seguir asi hasta la vuelta de mis vacaciones....si esque no hago mas que pecar! jajajajaja

















Señores hasta la vuelta.....si consigo algun wifi publico...o no?jajaja intentare comprobar las posibilidades de mi nuevo movil..!!


Nos vemos.... hijos del sol!
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