//** Sonando de fondo Nomepiseslostomatesq - Sueño y muero ( version) .... Como canta esta chica... un lujazo...pinchad en el link y cargad todas sus canciones...impresionante






Hace unos dias escuchaba en la radio como caia otro de esos mitos que tantos disgustos, discusiones de pareja y noches en el sofa ha ocasionado. Si amigos estoy hablando del bostezo.
Con un movimiento tipo carros de fuego saco el diccionario de la RAE( dolor de espalda amigos) de debajo de la pata del Sillon M de mi salon y pone algo como.....

Bostezar:

(Del lat. oscitāre).

1. intr. Hacer involuntariamente, abriendo mucho la boca, inspiración lenta y profunda y luego espiración, también prolongada y generalmente ruidosa. Es indicio de tedio, debilidad, etc., y más ordinariamente de sueño.




Pues bien,ya podemos ir separando el Te del Dio , para formar una bebida y el dios andaluz, porque segun no se que universidad de no se que pais esto ha pasado a la historia.
El bostezo es simplemente un metodo con el que el cuerpo busca liberar por puro placer, algo rollo "endorfinas" que nos hagan sentir mejor. Asique el bostezo nada tiene que ver con el sueño que te produce ver por 4º vez el video de la boda de tus cuñados; ese que sin darte tiempo a decir "me tengo que ir ya" curiosamente empalma con la primera comunion de su hijo Borja , a modo de B-side.
Borja solo tiene 12 años, pero es un niño de esos tipo polvoron, lo vistan del color que lo vistan siempre sabe igual de rancio; si lo llega a pillarJ.K Rowling como protagonista de sus libros , ahora mismo estaria durmiendo entre cartones, despues de haberselo cargado en la segunda parte por pesao y "bienpeinao"

Asique feligreses,tenemos que buscarnos otra forma mas sutil y menos placentera de dar a entender al pesado de turno ,que esa teoria sobre el ultimo repunte del IBEX nos esta resultando mas pesada que una digestión de Demis Roussos. Si alguien tiene una idea ruego nos la aporte en los comentarios, para poder discutirla entre todos.

Yo ahora mismo no puedo aportar nada porque tengo una sensacion agridulce; me paro a pensar en toda esa gente que realmente merecia la pena , y a la que yo correspondi bostezando simplemente porque mi "celebro" se estaba haciendo una "paja". Pero por otro lado y no se porque razon....desde que me entere no he parado de bostezar....!


Y para terminar mi momento trivial......

Quien cojones investiga estas cosas? hay subvenciones de los gobiernos? las pruebas se hacen con ratones? ..... y si es asi que para aburrirlos y que se duerman les cuentan el peor cuento de la historia ...osea la ratita presumida?

Muy amables por llegar hasta aqui....



Otra recetilla para el HEMC de este mes:






Pasta con calamar confitado al romero y setas .


Cocemos la pasta al punto y la escurrimos. En el ultimo momento la saltearemos con un poco de aceite de confitar el calamar.

Para el calamar confitado:

Lo pelamos, lavamos, damos la vuelta y lo dejamos mas limpio que mi cuenta de banco. Lo partimos en tres trozos ( segun tamaño).... y lo dejamos marinando con lo que mas nos guste. En este caso no hubo excentricidades porque va a ser un plato clasico. Osea, unos ajos,chorrin de vino blanco, aceite, sal, pimienta y al frigo un par de horas.


Ponemos en un recipiente un cantidad importante de aceite de oliva, le añadimos una rama de romero y un par de ajo y lo ponemos a fuego minimooooooo....cuando haya infusionado y sin elevar para nada la temperatura metemos el calamar para hacerlo muy ligeramente.... Con un par de minutos dentro puede ser suficiente....(ojo tamaños) . Hay dos formas de cocinar este tipo de productos, rollo calamar, txipiron, sepia etc etc etc.... Una coccion minima ó una muy larga; es decir que poniendo una sepia a la plancha un pelin de cada lado nos va a quedar supertierna y jugosa( pinchad con un tenedor y lo vereis) , si por lo que sea nos empeñamos y dejarla en el infierno de la plancha mas tiempo se ira poniendo dura y nos va a costar un buen rato y una buena cantidad de jugos volver a dejarla tierna.... Con lo cual si os apatece haceis la prueba un dia y dadle una coccion minima y poco a poco pillareis el punto...... Comereis una sepia mucho mas tierna y mucho mas grande, porque en esto el tamaño si importa.....

Por ultimo salteamos con otro pelin del aceite de romero unas setas de esas que vienen en pandilla y entre las que se encuentran los champiñones.... espolvoreamos con perejil , pimienta y sal y montamos el plato.


Pasta salteada con un poco de aceite de romero y ajo . El calamar confitado y las setas al gusto de cada uno. Espolvoreamos con un poco de sesamo tostado y al lio...



















Yo sigo a lo mio...... Triki triki trikitrikiiiiiiiiiiiii triki mon amour!!!!
Share/Bookmark