//** Sonando de fondo THE SUNDAY DRIVERS - OFTEN ( cancion magica...)




Hoy me apetecia comer hamburguesa , pero como no hay nada mas triste que ir al burguer solo y actualmente mis contactos en salamanca se limitan a gente con la que salir a partir de la 1 de la mañana....... Pues me he aplicado el cuento y voy a instaurar la semana de la hamburguesa en este blog ( al que no le guste que pida la hoja de reclamaciones en barra)......

No suelo comer muy amenudo fuera de casa, porque si hay algo malo de aprender a cocinar, es que luego no te conformas con cualquier cosa. Recuerdo esas epocas en las que me paraba con mis amigos a mirar las fotos de los platos combinados en las cristaleras de los bares; esas fotos en las que los huevos fritos son avestruz, el filete de ternera parece la alfombra de aladino , las patatas fritas han pasado por maquillaje para disimular una fritura en "chernobil" y que decir de las salchichas? el mismo nacho vidal firmaria una de esas para decorar su entrepierna....


Por donde iba? Ah si.... pues eso que el resto de semana voy a dedicarme al apasionante mucho de la hamburguesa( si os aburre cambio de tema...) ; habra para todos los gustos, colores y bolsillos. Por el momento hoy empezaremos con una facilita, sana sanisima y bastante mas vistosa de lo que parece en la foto...

Esta receta tambien es una contrubucion al HEMC de este mes....



Hamburguesa de marisco ( asi de escueto que pasa?? ):


Para la masa de hambuguersa necesitaremos:

Langostinos crudos ( si sois de las cosas pasadas, pues podrian ser cocidos...)
Mejillones abiertos al vapor con un poco de mirin. ( probad a abrirlos con cosas distintas y ya vereis los matices....)
Guindilla fresca.
Cebolleta.
cebollino
Eneldo
Pimienta.
Huevo.
harina.

Picamos los primeros 6 ingredientes muy bien, espolvoreamos con un poco de pimienta , le añadimos huevo batido y un pelin de harina o pan rallado para compactar la masa. Sal al gusto... Quedaria muy bien sustituir las guindillas por un pelin de wasabi ; un toque de jengibre rallado le iria genial tambien...

Lo guardamos en el frigo( una horita va bien) hasta el momento de pasarlo por la plancha para que pille cuerpo.

Y vamos con la fase dos:

Un par de cucharadas de queso crema por cabeza, le añadimos tomate picadisimo, perejil y si teneis un poco de pepinillo pues ideal. Si queremos potenciar el sabor a marisco de esta "crema" y no tenemos problemas de colesterol , añadimos los jugos de las cabezas de los langostinos. Eso nos serviria para aligerar un pelin el queso aunque tampoco queremos hacerlo excesivamente, porque al ponerlo sobre la hambuguersa caliente ya se va a "desmoronar" el solito.... Es decir que no debemos de batirlo eh??, simplemente integrar los "picatostes". Esta crema necesita su pelin de sal, pimienta y si quereis un poco de oliva...


En tercer lugar nos marcamos un rebozado al gusto de cada uno, pero le ponemos una puntita de curry que le dara un aire nuevo y un color chulo.... Por ella pasaremos unos mejillones y freimos en aceite caliente. Pasamos a un papel absorvente y justo despues freimos un trozo de papel de arroz que nos hara las veces de "tulipa" con la hamburguesa. Ya solo nos queda tostar la parte de arriba de un panecillo para tapar y hacer la hamburguesa de marisco a la plancha a fuego vivo por las dos partes ( por la primera lo dejamos un poco mas, para no correr peligro de que se desmorone y por la segunda un viajecito rapido....).


Montamos con el "bocabit gigante" de papel de arroz frito, encima la hamburguesa, un buen taco de queso crema especiado ( en las fotos ya lo vereis un poco mas aplastado, porque con el calor se baja rapidamente) y tapamos con el panecillo. Colocamos unos mejillones crujientes y salseamos con la vinagreta de foie y mermelada de tomate del post anterior ( tambien sirve para marisco)

Aqui os dejo el resultado:









Bueno ya me contareis que tal os suena.... y para las proximas... necesito conejillos de indias.... alguien se apunta?



See you....
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