//** Sonando de fondo Alaska y Dinarama - A quien le importa




Hoy pensaba escribir mi post en ingles , al mas puro estilo Marta Sanchez en la plaza de chueca, pero visto el exito..... antes lo hago en arameo!

Me he pasado el fin de semana en la capital de EJJpaña, (iba a decir del reino....pero esque despues del Europride... mas bien seria de la Reinona....!) asique como os imaginareis tengo el cuerpo como si me hubiese visto la temporada completa de hormigas blancas, sin publicidad y con los comentarios siempre fuera de lugar de JJ; puestos en antecedentes... no me pidais mucho mas ( y lo mejor esque tengo solo unos dias para descansar antes de largarme a San Flemines).

Como se diria por chueca..... sin mas "dilataciones" os pongo el plato de hoy; que por cierto tiene mas guiños que un capitulo de Willy Fog.
En primer lugar y como no podia ser de otro modo recien llegado de Madrid, hoy cocinamos garbanzos, aunque debido al caracter internacionaldel Europride.... pues le vamos a dar un rollo distinto con alga dulse y tahine.
Despues del despiporre carnal que se ha vivido estos dias, nada mejor que un potaje de vigilia para que todo el mundo vuelva a la normalidad.....y este plato es una version un tanto distinta de ese clasico de la cocina.
Y por ultimo le damos cierto aire de resaca dominguera con un higado de bakalao, que por suerte se encontraba en mejores condiciones que el mio, que ahora mismo es un gruyere!


Resumiendo un poco:

Sofrito de verduras( con un pelin del aceite del higado de bakalao y oliva), alli añadimos los garbanzos ya cocidos, dejamos que intercambien telefonos pero sin que lleguen a "consumar" y añadimos chorrito de vino blanco, una vez haya reducido le ponemos un poco de caldo de pescado y alga dulse picada...10 min mas.... y trituramos todo el conjunto, si hace falta le ponemos un poco mas de caldo de pescado. Una vez triturado añadimos un pelin de tahine y le damos mas caña. Punto de sal y pimienta y vamos con la segunda parte.
Freimos unas espinacas en abundante aceite ( tapamos que salta un huevo) hasta dejarlas crujientes; y si queremos tambien podemos freir unos cuantos garbanzos para dar un toque crujiente aun mas acentuado( ademas nos ayuda estiticamente). Dejamos reposar en papel absorvente( y vente de baretas....) y todo listo.

Emplatamos la crema de garbanzos, unas espinacas crujientes y encima un trozo de higado de bakalao. Ponemos algun garbancito frito por ahi suelto y espolvoreamos con unas tiras finitas de alga dulse ( que habremos tenido remojada previamente) y sal maldon.









pd: queria abrir este post con el " gritando amor" de mcnamara... pero solo salen versiones donde se escucha de fondo...! Mierda!


....y en el infierno se oye mi voz... gritando amor... gritando te quiero....!!!!!
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