//** Sonando de fondo - Kylie Minogue - Can't Get You Out Of My Head ( porque me ponen las bajitas?? )




Ahora si que ha llegado el verano de verdad; atras quedan esos calorcillos minimos de mayo con los que la gente se escandaliza y rapidamente quiere hacerle "el salto de la rana" a sus armarios.

Lo mejor en caso de no poder dormir es ponerse los pantalones cortos, hacerse un peinado a lo daniel el travieso y pellicarte y "cachetearte" los pomulos rollo sado hasta que tengan un color rojo grosella; que logramos con eso? .... pues parecer un guiri,aunque me falten 20 cm.... ( de altura) y con ellos conseguir descuentos y segundas copas gratis en cualquier terraza salmantina con ambiente nocturno homologado.
Asique como diria mi querido y admirado monaguillo..... Ahi se quedais..... que yo me piro a ganar frigorias aunque sea a base de hielo de gasolinera...!
Es jueves( mi dia preferido) y la noche promete...

PEEEROOOOOO evidentemente no me podia largar sin daros un poquito por culo con la receta del dia..... Es un postre que no se como llamarlo, porque esta a medio camino entre un miky mousse y un cheesecake....asique que cada uno lo bautice con el nombre que le salga del estrecho de gilbraltar....( aunque le pega leonor.....)

El engendro se haria mas o menos asi:

Yema de huevo + azucar y espumamos bien, le añadimos un buen chocolate( ya templado) cargadito de cacao, yogurcito griego; por ultimo las claras montadas en bicicleta y le damos "el tiro de gracia" con una puntita de pimenton de la vera.... que dara un rollo ahumado y potenciara mogollon el chocolate.
Integramos bien con movimientos envolventes( rollo lambada) y metemos el dedito para ver si esta a nuestro gusto ( vais catando el pimenton )......
Forramos la base del molde con lo que tengamos a mano ( bizcocho, base de galletas, de harina de frutos secos y mantequilla etc etc...) pintamos las paredes con mantequilla y espolvoreamos un poco de cacao que nos ayudara a que una vez desmoldado el colorcillo de la capa exterior sea mas "cool" jajaja. Le añadimos la mezcla y lo cocinamos al baño maria en el horno hasta que tenga la consistencia adecuada (depende del tamaño tardara mas o menos.... este ha tardado una hora). Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar ( cuidado los uñas impacientessss)

Para acompañar he hecho unas nueces caramelizadas al cardamomo , y una salsita de pitahaya ( lo blanco).

A la hora de emplatar ponemos el pastel y lo bañamos con la salsa de pitahaya de forma que caiga por los lados en plan documental de vulcanologia..... ponemos las nueces en una esquina, un cordon de mermelada de pomelo y espolvoreamos un peeeeeeeeeeeeelin con pimenton de la vera. Por ultimo añadimos su poquito de menta o similar y a la mesa.....!!!





Desde aqui os animo a jugar con los chocolates, metiendoles un viaje de curry...de pimienta... pimenton ....etc etc etc.... potenciareis muchisimo el sabor, ademas de darle un rollo distinto. De esa forma vais a empezar a mirar los postres con otros ojos. Eso si.......siempre desde el respeto, con cuidado y muy poco a poco para no joder el plato.


Mañana mas.....
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