//** Sonando de fondo Albertucho - Manos de trapo



Hay pocas cosas tan gratas como la cocina; tras un trabajo bien hecho la recompensa nunca defraduda. Son muchos los que no entienden y a veces no respetan a los que no nos importa pasar el tiempo necesario en los fogones para preparar el plato a nuestro gusto.

Hace no mucho, hablando con mi madre , ella no entendia como puedo tener un cochinillo 5 horas en el horno a una temperatura moderadisisisima..... para conseguir asi un producto mucho mas jugoso.... Catado el producto final las bocas se cierran solitas...

El plato que os presento hoy es una puta joya; partamos de que los ingredientes no se encuentran facilmente y no son para usarlos a diario; pero a partir de ahi entran en juego el mimo, la paciencia, el respeto a los tiempos, el buscar el punto a cada ingrediente( que son muchisimos en este caso) etc etc.... a toda esa "angustia" se le pone fin una vez que te has sentado en la mesa y simplemente tu obligacion es disfrutar al maximo de tu pequeña criatura.
Hoy puedo decir que he gozado, he babeado y he descubierto que de vez en cuando....me puedo sorprender a mi mismo.

Albondigas de Pato y queso rojo con arroz venere en texturas y salsa de oporto



Nos hacemos con un magret de pato , quitamos la grasa y la ponemos a fundir en una sarten a fuego lentisimo. Picamos fino el magret a cuchillo con todo el arte del mundo para no perder ni una misera gota de sus jugos ( salpimentamos el pato) Picamos un par de chalotas , un poco de cebollino y todo para el recipiente. Alli mismo le añadimos un huevo y unos kellogs del gallo colorao ( opcional pero le dan un punto chulo).... Si hiciera falta ligar la masa y no quereis kellogs, pues pan rallado,miga ...etc . Ahora es el momento de los aromaticos... yo le he rallado un poco de jengibre ( pero un poco de cardamomo al estilo cabriola le iria de miedo ....) Dejamos reposar un poco en el frigo ....

Ahora nos ponemos con el arroz venere.... lo dejamos cocer en agua abundante con sal hasta que este a punto .... unos 40-45 min . Escurrimos y si queremos lavamos un poco para que no nos ponga todo hecho un cristo...... Reservamos tambien para el golpe final.....

Sacamos la masa de albondigas , formamos las bolitas y metemos dentro de cada una un poquitin de queso rojo; esto es una receta que yo hago fundiendo queso con un poco de nata , añadiendole fresas o cualquier otro fruto rojo licuado y dejandolo que se vuelva a compactar. El resultado es acojonante.... Algun dia de estos si os interesa cuelgo por aqui la receta.
Pasamos las bolitas por harina de arroz ligeramente y las freimos en la grasa del pato que fundimos anteriormente. Las albondigas tienen que quedar jugosas, asique cuidado con la fritura.... Las sacamos y las reservamos.

En un cazo aparte ponemos mantequilla, unas chalotas picadas, oporto y pelin de vinagre de pedro ximenez... dejamos que se vaya haciendo la salsita y metemos alli las albondigas un par de minutos simplemente. Las volvemos a sacar y colamos la salsa. Si hace falta la reducimos mas....


Nos ponemos con el arroz de nuevo. Lo vamos a hacer en dos texturas; por un lado en una sarten salteamos unos perrechicos ( estos eran deshidratados) ,golpe de sal y pimienta y le añadimos el arroz... Salteamos el conjunto y mientras hacemos el venere crujiente... friendolo en aceite caliente ( simplemente unos pocos granos, para darle el toque crunchhh al plato).


Listos para montar.... en el fondo del plato el venere con perrechicos al que le habremos espolvoreado un poco de albahaca muy picada; colocamos encima las albondigas de magret y salseamos.
En un lateral ponemos unos granitos de arroz crujiente,espolvoremos con cebollino y rallamos un poco de queso de fresas por encima....

Solo puedo decir que son las albondigas mas jugosas que he comido en mi vida..... un sabor impresionante , pero el resto del plato tampoco desmerece en absoluto....







Buenas noches...manos de trapo....
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