// ** Sonando de fondo Vainica doble y Sabina - Con las manos en la masa





Comer bien por poco dinero, mito o realidad?

Ultimamente en la tele los cocineros proliferan al mismo ritmo que los hongos en las piscinas municipales. Nos intentan vender que se puede comer sano, sabroso, variado y todo esto por muy poco dinero; pero en cuanto pueden meten el foie, la trufa y los boletus en sus platos. Ellos mas que nadie son conscientes del precio de mercado de este tipo de cosas y de la distrubucion tan limitada que tienen en ciertos lugares, asique no se muy bien el porque de esta "mediamentira" .

Asique debemos de tener claro que en el punto medio esta la virtud; aunque ellos no nos lo digan ,tenemos que ser conscientes que la cocina de la tele y de los restaurante nada tiene que ver con nuestras depensas y que carece de sentido almacenar en nuestra nevera( por poner un ejemplo actual) , mermelada de tomate, de naranja amarga, de pomelo,de hinojo, de frutas del bosque, de pimiento amarillo, de cebolla, de kiwi.... etc etc.... que usaremos para un plato y dejaremos que las leyes de la naturaleza hagan el resto antes de terminar echandola al cubo de la basura.

Por eso yo soy de los que apuesta por la cocina de mercado, del dia a dia. Me apasiona irme alli sin saber lo que voy a comer, echarle un ojo a las paradas y decir....hoy me apetece ese atún....y me apetece poco hecho y por supuesto no lo voy a congelar......( vale dejo el tema del anisakis....que siempre me busco mucho enemigo con el jejeje).

Comprendo que haya gente que no pueda vivir con esa incertidumbre, comprendo tambien que este tipo de cocina pueda resultar a veces un poco mas cara porque tiendes a pillar cosas que no saldrian en un guión de una pelicula que no fuese de almodovar..... Pero por norma general los productos cuando mejor pinta tienen es cuando estan de temporada, cosa que coincide con la epoca en que su precio es mas asequible, asique todo se compensa y por esta vez Los Piratas no tienen razon , y " el equilibrio si es posible".


Y el plato de hoy es una ensalada templata de pasta , que dependiendo de la materia prima que le queramos meter podria ser un plato mas o menos "sibarita".
El punto gourmet se lo he dado con una pasta nero di sepia italianinininininini de verdad, el rollo mercado viene con unas habitas que he confitado en aceite de oliva con su ajo y su ramita de romero y para completar el plato lo suyo seria una perdiz escabechada, pero como el presupuesto no daba para mas....nos arreglamos con una codorniz que nos hace el servicio perfectamente....

Asique cocemos la pasta al punto.Mientras hacemos un aceite de cebollino ,confitamos las habas y desmigamos la codorniz escabechada. Una vez tengamos todo preparadito ponemos una sarten ancha, chorrete de aceite y añadimos una chalota picada finisima, acto seguido las habitas y algun trocito del animalito desmigado y a la de yaaaa la pasta..... salteamos para que se tomen los sabores y a montar...

En un molde montamos la pasata y decoramos con unos trozos un poco mas grandes del escabeche de codorniz y alguna habita confitada, usamos el escabeche para el aliño. Pintamos con el aceite de cebollino. Y sin mas.... a mover el bigote...!!!






Y nada...esto llega a su fin; como le dijo de Juana a su camita en el hospital... te tengo que ir dejando....!!!

buenas noches people...!

pd: migas con chocolate, cebolleta y vinagreta morteruelo....
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