//** Sonando de fondo Platero y tu - Esa chica tan cara





Despues de mi retiro espiritual en el apasionante mundo de los pueblos en fiestas, vuelvo a mi confesionario. Llega el buen tiempo y con ello los planes de grupo, asique a partir de ahora voy a tener la agenda mas "apretá" que el minibar de masiel, aunque por supuesto seguireis teniendo puntualmente noticias mias .

Para recuperar un poco el estomago despues de un par de dias apareciendo en casa con horario cenicienta ( a eso de las 12 de la mañana), pues hoy nos vamos a marcar un pescadito sano , rico , natural y para toda la familia.

Antes de nada voy a hacer un poco de historia. Lo mio con la lubina es una relacion damor-odio.... Hace unos 5 años en una de esas bodas tipo Lola Flores, donde la gente se pone hasta la colcha y con el ciego no sabe ni lo que se come, pues me sorprendieron con una lubina asada, y lo de asada nunca mejor dicho porque aquello parecia sacado del mismo infierno, pero a la vez tenia el interior totalmente crudo. Quizas si eso lo hace adria ahora mismo estaria diciendo que habia comido un carbon de lubina con bombon helado interior, pero no es el caso. Desde entonces la lubina fue desterrada de mi vida y condenada a vivir en el exilio de los peces "nongratos".
Poco a poco he podido ir reponiendome y la lubina ha entrado de nuevo en mis menus ( tampoco del todo eh...1 vez al mes) y como muestra un boton.


Lubina a la sal con butifarra crujiente y guacamole.


Ingredientes:
Lubina
Sal.
Lima.
Laurel.
Ajo.
Butifarra trufada.
Harina.
Cerveza.
Curcuma.
Aguacate.
Cebolleta.
Tomate.
Aceite de oliva.
Salsa aji.
Cebollino.
Cilantro.

Al lio:

Ponemos en un recipiente la sal y le picamos algun aromatico al gusto ( yo le puse cilantro), chorrito de agua para manejar mejor la sal . Ponemos una capa de sal, encima la lubina a la que habremos puesto un par de ajos abiertos a la mitad y un trocin de laurel y cubrimos con el resto de la sal. La metemos al horno unos 15-20 min a 200ºC( yo he hecho solo una eh? ) y listo. Para acompañar he usado una butifarra trufada ( bastante suave para no matar el sabor de la lubina) ... Para ello simplemente cortamos dado de un cm de butifarra, la pasamos por un rebozado hecho con harina de arroz, curcuma, cerveza y cebollino y freimos en aceite bien caliente.
El guacamole supongo que todo el mundo sabe hacerlo, pero por si acaso... aguacate chafado con tenedor, cebolleta y tomate picados muy finos, cilantro, zumo de lima, aceite de oliva y si queremos algo de picante ( salsa aji).
El plato en si esta bastante equilibrado en cuanto a texturas, pero como me sobraba pasta brik , hice un cucurucho con ella y aproveche la coccion de la lubina para hacerlo.


Emplatamos unos dados de butifarra, encima la lubina pillando volumen. Ponemos una cucharada de guacamole con su cucucrucho y algun dadito mas de la butifarra. Por ultimo ponemos un gajo de lima, un cordoncito de salsa aji y espolvoreamos con cebollino.

El plato en si me ha gustado bastante; contrasta la lubina supermelosa con el crujiente de la butifarra...y de nuevo la suavidad de guacamole. Las temperaturas tambien van de lujo.... lubina recien sacada del horno, con la fritura y luego el guacamole frio..... Y por ultimo los sabores de la lubina y la butifarra casan perfectamente tanto entre si, como con el guacamole con su pelin de picante y el rollo citrico de la lima. Señores...todo un clasico reversionado!!


Sin mas "dilataciones"..... con ustedes la creacion:










Mañana prometo mas sorpresas....!!! Juro que no son churros, porras, gofres ni nada que tenga que ver con fiestas de pueblo...!


See you!
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