//** Sonando de fondo The Sunday Drivers - Do it




Verano, calor, sudores,imposibilidad de dormir, falta de apetito.... a alguien le pasa? Pues bien, una solución quiero!!!! A partir de ahora voy a enfocar ( no siempre evidentemente) los menus con un toque mas veraniego, pero siempre fiel a mi tradicion de reversionar clasicos.

El platito de hoy es un puntazo, y ademas se agradece que lleve unas horas preparado y reposando en el frigo. Realmente no se cuando coño me dio por unir el salmon y el melon ( me suena que fue por la tipica tonteria de melon con jamon, pero no lo puedo decir a ciencia cierta)..... pero a partir de entonces lo suelo hacer bastante, ya sea en ensaladas clasicas, de pasta, sopas frias, canapes que me ves , etc etc....
En este caso y apoyandome en la buena relacion del samon con los frutos secos, me he marcado un bizcocho de avellanas, lo he empapado(muuuy poco) de una especie de vinagreta de mostaza(aceite, mostaza de dijon y dos gotas contadas de zumo de lima), a continuacion le he dado una mano de mascarpone y rellene con una mezcla de melon, cebolleta,y salmon, todo picado fino ( punto de sal,pimienta y menta picada). Nos ponemos las rastas y al ritmo del No Woman no cry, liamos el porro a lo bob marley y dejamos reposar unas horas.
En el momento de emplatar cortamos con el tamaño deseado y tenemos un entrante o primer plato cojonudo.

Profundizando un poco este salmon esta marinado en mi nevera y tiene un toque muy particular porque me la jugue añadiendole un poco de canela a la sal y la cosa ha salido cojonuda...le da un toque "exotico" acojonante. Es decir que mezclamos sal gorda y azucar a partes iguales, con media cucharadita de canela, unos granos de pimienta y mucho eneldo.... cubrimos el salmon, ponemos peso y dejamos 24h...le damos la vuelta y volvemos a dejar otras 24. El resultado es un salmon marinado que le da mil vueltas en calidad y precio a lo que podemos pillar en el super.....

Para completar un poco el plato le he metido un carpaccio de champiñones... simplemente los cortamos finos, los rociamos con zumo de lima, pelin de sal y pimienta y chorrin de aceite. Esto lo hacemos unos 5 min antes de emplatar, no le hace falta mas tiempo....
Por darle un poco de color hice un par de pinchitos de salmon y melon y los corone con un pure de aceituna negra. Al final del emplatado ponemos sobre los champis un cordoncito de la vinagreta de mostaza( y aceitunas negras picadas) con la que empapamos el bizcocho al principio y espolvoreamos con cebollino.

El plato es un minimuseo ( alguno pensara que de los horrores). Los bocados de bizcocho son una orgia de sabores.... el dulce de la avellana y el melon, con el salado de salmon. En la misma linea, el acido del mascarpone y el pelin de vinagreta que lleva el bizcocho te hacen babear al contrastar con los toques del melon, la menta y el rollito de canela.....
Y con el carpaccio de champis no soy objetivo.... porque me parece la mejor forma de consumirlos y sobre todo en verano.....

Y con vosotros el emplatado....








Pd: Do it, do it , do it .... put yourself in my place.
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