/** Sonando de fondo Los Piratas - Promesas que no valen nada




En la sociedad actual ya hay pocas cosas que nos sorprendan " con dos cojones", una de ellas son los politicos; todo el mundo los tacha de carcas, de rancios, de revenidos, de faltos de frescura, etc.. pero a mi me parece todo lo contrario y como muestra unas perlillas:

La alcaldable del PP por Segovia sufre una tendinitis en la mano derecha ( como no podia ser de otra forma), tras repartir 15.000 tarjetas con su numero de telefono entre los habitantes de su ciudad. Esta " Luther King "de los segovianos asegura haber respondido diariamente a unos 100 sms con consultas acerca de su programa electoral ( seguro que habia alguno deshonesto tambien). ¿No os parece una forma fresca de acercarse a los ciudadanos?.
Debería aprender su jefe , al que le da "verguenza" confesar su sueldo, y apuntarse a clases de spinning en el gimnasio de su barrio; seguro que asi todo el mundo se sentiria mas identificado con el, porque ver a un politico sudar.....eso no tiene precio, para lo demas Mastercad.


Vamos con el segundo... Gaspar LLamazares se convierte en el primer politico que da un mitin a traves de internet ( unos segundo para tomar aire). Pues si amiguitos, a traves de SECOND LIFE , el coordinador de IU ha soltado su discurso ante un total de 80 personas en una plaza de IBiza; la explicacion sobre la localizacion de su primer mitin virtual , se ha basado en las consecuencias negativas que tendria el cambio climático para la isla Pitusa; yo a titulo personal creo que realmente a Gaspar la isla le apasiona , y sus tardes en el Bora Bora, en el Circo Loco etc etc... han terminado por decantar la balanza en favor de Ibiza. Me imagino a Llamazares en plan travesti, subido en unas plataformas, con muchas plumas y las gafas de la Pantoja bailando al ritmo de Erick Morillo.

Luego estan los que regalan el podologo a los ancianos, las operaciones de cambio de sexo, los aumentos de pecho.... en fin que a mi si que la clase politica me sigue sorprendiendo, aunque no voy a decir si para bien o para mal; simplemente hoy me voy a quedar con una candidata al senado Belga, que parodiando las falsas promesas de los politicos por estas fechas, ha prometido 40.000 felaciones a sus votantes..... ( por fin alguien sensato en la politica....jajajaja)

Y hablando de sorpresas ( no la de la Gemio), uno de los alimentos que no paran de sorprenderme son la sardinas; un alimento tan barato pero al que podemos darle tantas salidas. Desde el clasico bocata de sardinas con pimientos, la empanada de sardinas, las sardinas en tempura, asadas al horno, a la plancha, en guiso , marinadas, etc etc...
La receta que hoy nos toca es la sardinas en escabeche; este plato nacio viendo un programa de Sergi Arola en el que magnificaba ( y con razon) a la sardina. El exponia que para hacer un escabeche de pescado, en este caso de sardinas, a la hora de comer ni el pescado estaba en su punto justo, ni la verdura tenia el sabor deseado ( sabe a escabeche tambien). Lo que el proponia era marinar las sardinas unas vez fileteadas y limpias de polvo y paja de la siguiente forma:

Las dejamos en vinagre puro 3 minutos y mientras preparamos una solucion de agua y sal que nos recuerde al agua de mar, la mezclamos con la misma cantidad de vinagre blanco y una vez sacadas del primer vinagre , dejamos las sardinas alli unas 2 h ( el tiempo que haga falta para que se cocinen....). Una vez terminadas las sacamos, secamos y ponemos en oliva virgen.

A partir de ahi con las espinas de las sardinas, las verduras , vinagre , vino y agua , el hacia un escabeche que mas tarde clarificaba y con ayuda de unas colas de pescado gelificaba y dejaba como base del plato. Las sardinas a su vez las rellenó con las mismas verduras( nuevas , sin cocinar) del escabeche picadas muy finitas y aliñadas. De esta forma tendriamos todo el crujiente y el sabor de la verdura....

La esencia del plato de Arola la he conservado, pero no me hacia mucha gracia la textura de la gelatina para las sardinas ; asique el escabeche , con la ayuda de un poco de mahonesa y pelin de agar agar lo he transformado en una mousse con la que coronar el bocadito. Otra variante que meti en el plato es que la solucion de agua y sal ,la puse a hervir con un poco de regaliz unos minutos, lo deje enfriar y mezcle con el vinagre .... Con lo cual conseguimos darle ese puntito de regaliz a la sardinas que haran este un plato aun mas particular...!!! ( tambien marine en su momento unas sardinas con te de frambuesas y vinagre a partes iguales y quedan de miedo).

El plato se monta facil.... hacemos un rulo con la sardina que habremos tenido en el aceite de oliva unas horas ( si queremos con un pelin de ajo y algun aromatico mas) , rellenamos de la ensaladita de las verduras frescas muy picadas, aliñadas con vinagre y el aceite de marinar las sardinas y coronamos el pincho con la mousse de escabeche y una ramita de cebollino..... El sabor es el de una sardina en escabeche pero la textura esta años luz por encima.... animaos de verdad, porque vale la pena!!!







y aqui un planito, aunque las fotos no son lo mio....yo de verdad que lo intento, pero ni por dios!!



Share/Bookmark