// ** Sonando de fondo Steve Miller Band - Serenade from the stars



Hace un par de dias os contaba que el ultimo pecado habia sido pillarme unas cerezas un poco antes de que la temporada empiece y lleguen a los mercados a precios mas o menos normales.

Pues bien, mi vicio por esta fruta es tal que verlas en la cocina es simbolo de tener que comerme un puñadito de ellas, asique decidi quitarmelas de en medio del tirón; como si estuviese rodando un spot de ariel me puse mi traje blanco, me espachurre una picota y me dije...... Una Solución quiero!!!!!

Para este tipo de cosas es importante sacar al mcgiber que todos llevamos dentro, y ya metidos en faena:

Vistazo rapido a la nevera, a ver que tengo por aqui...... un poco de mantequilla holandesa,yogurt natural, miraaaa leche de coco del curry del otro dia...., pelin de leche condensada ,coño una lima( pense que las habian terminado despues del ultimo botellon) .....y hasta un huevo.... !!!
Es importante respirar un momento....meter los ingredientes en la cabeza y agitar a modo de coctelera ( algo asi como si bailasemos el asereje, pero sin lo de las piernas) , y la solución no tarda en llegar ......

Si, perfecto, con esto sera suficiente.....!!!!!


Con la base no hay que complicarse, galletas trituradas y mantequilla....sin mas!!! Pero hay que hacer algo para empezar a cocinar las cerezas y no tenerlas delante asique..... a la cazuela con un poco de canela, un par de cucharadas de azucar y un poco de cascara de lima.... y como es miercoles una alegria para el cuerpo....venga chorrito de ron-miel (que como lleguen las "hienas" el fin de semana van a terminar con la botella.....)

Mientras tanto tenemos tiempo de triturar las galletas y pringarlas bien con la mantequilla derretida.... aqui viene el primer problema ostia...cuantas galletas necesito?? venga como siempre a ojo...si sobra dios dira.....total un poco mas de gimnasio tiene la culpa...!!

Las cerezas empiezan a soltar todo su veneno, y me llega la inspiración.... se me viene a la cabeza Julia Otero y sus " cerezas"; si, aquel programa de culto que no lo veia ni dios, algo asi como la casa de tu vida , pero la version TV1.
La verdad que el programa le duro lo mismo que su matrimonio con Ramon Pellicer; ¿quien no se acuerda de hombreton, protagonista de los sueños de muchas adolescentes de la epoca ? Siempre tuve una duda con ese tipo, no sabia si encajaba mejor en el anuncio de Brumel o en el Just for men..... a dia de hoy, aun sigo dandole vueltas.....

Joder, como le dijo Jesus Vazquez a su familia.....como me desvio. A lo que iba, como recordareis el programa " las cerezas" consistia en una entrevista a dos personas( por eso lo de cerezas, pero se podia haber llamado Los Donuts mejor no? ) de idiolegias bastante distintas... aun recuerdo la entrevista a Pitita Ridruejo....( jajajajaja)

Por cierto aqui abro otro parentesis jajajaja... alguien vio ese sumum del periodismo , cuando un reportero de caiga quien caiga le pregunto a la ridruejo que si cuando pasaba los controles de los aeropuertos el escaner le PITITA? jajajajajajaja dios....

Vale sigo, ha sido humor demasido absurdo lo reconozco...... Pues la gracia del programa era esa asique mi postre iba a ser un clon .... Por un lado tendria la potencia de sabor de las cerezas y todo lo que le habia metido, y por otro tendria que hacer una cobertura suave , cremosa y que no eclipasara a las estrellas de la tarta... Asique me marque un cheesecake improvisado. En un cheesecake casi todo vale , simplemente nos encomendamos al señor huevo , y este hace su trabajo ligando y dando cremosidad. Manos a la obra...

Batimos el huevo hasta que pegue el estiron, le vamos añadiendo leche condensada, el poquito de leche de coco, un yogurt natural y para darle un poco de sabor...rallamos un pelin mas de lima, y si tenemos vainilla.....mejor que mejor. Una vez bien batido todo , le damos el ticket de la pescaderia y le decimos que espere su turno.

El molde lo habremos forrado con la masa de galletas y mantequilla y al congelador para que se compacte.
Una vez cocinadas las cerezas las escurrimos porque sueltan muchos jugos ( luego los usaremos). Tambien le quitamos la cascara de lima, y si la canela era de palo...evidentemente tambien....!

Montamos la tarta :

Encima de la base colocamos una capa de cerezas confitadas y rellenamos con la crema de forma que sobresalga mas o menos 1.5cm sobre las estas.... y al horno a 180 ºC hasta que cuaje el huevo ( algo mas de media hora) . Si vemos que se nos quema por encima, tapamos con papel de aluminio. Podemos hacerlo al baño maria tambien eh? Una vez fuera dejamos enfriar y al frigo porque esta mejor al dia siguiente.


Presentacion:

En el centro el postre desmoldado, lo bañamos con los jugos de las cerezas de forma que caiga por los lados ( seran practicamente un caramelo de cereza), rallamos encima un pelin de chocolate y para terminar un poco de lima. Espolvoreamos el plato con canela en polvo y hacemos un par de cordones con mermelada de arandanos rebajada.


Con todos ustedes el mostruo....






Y para que veais que yo tambien como.....( es la primera vez que hago esto) aqui lo teneis destripado.....







Esto llega a su fin....asique como le dijo Pavarotti a la dieta de la alcachofa, lo siento pero te tengo que ir dejando....!!!

Buenas noches queridos/as!
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