Gracias desde aqui a Bocousse por poner a nuestro alcance los secretos de la cocina de alto nivel. Que un chef de su categoria se moleste en que cocinillas de barrio como nosotros aprendamos la verdadera cocina es algo que no tiene precio ( para lo demas mastercad).

En este caso me he lanzado a hacer su tartar de Atun con yogurt de aguacate y este ha sido el resultado:







Cortamos en taquitos pequiñitos el atun ( mejor la parte alta) con un cuchillo bien afilado para que los jugos se queden en el pescado.... de esa misma forma tambien picamos un poco de cebolleta ( sin que pierda su liquido para que no oxide el atun)... picamos finito tambien cebollino, alcaparras , pepinillo y menta fresca y se lo añadimos tambien. Lo ponemos al punto de sal y pimienta, chorro de zumo de limon, aceite de oliva, puntita de mostaza de dijon y punta de tahine. Tapamos con un film y dejamos macerar en el frigo.

Para el yogurt de aguacate:

Escurrimos un yogurt natural para que expulse el suero... lo trituramos junto con un aguacate, un pelin de sal y pimienta, jengibre rallado, zumo de lima y aceite de oliva.... BUENISIMOOOOOOOO!

Aqui empieza mi humilde aportacion al plato....:

Cortamos unos cuadraditos mas o menos regulares, los pintamos con mantequilla y espolvoremos con sesamo.... lo tostamos al horno y dejamos enfriar.

Y esta ha sido mi version de emplatado....

Formamos el cuadradito , rellenamos del tartar de atun, una cucharada de yogurt de aguacate por encima. pelin de huevas de mujjol... Rodeamos con unos brotes de alfalfa y unas gambitas.. cebollino y aceite de oliva para decorar...

Platazo de fin de semana.... espero que os haya gustado!
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