Bueno aqui uno de los platos italianos por excelencia, la pasta con salsa de pesto.... Ya sabeis.... ( ajo, aceite de oliva, albahaca, piñones y queso parmesano), yo he introducido una variante y esque le puse tambien unas nueces y la verdad que es un toque distinto pero respetando siempre el pesto genoves de toda la vida.....
En este caso he gelificado el pesto para colocar un cuadradito de este encima de un nido de spaguetti..... decore tambien con un poco de pesto liquido, unas nueces y unas hojas de albahaca.....

El punto de este plato es hacer la pasta.... y el momento de montar el plato sofreirla en un pelin de aceite de oliva con unos granos de pimienta , formar los nidos con la ayuda de cuchara y tenedor.... y colocar el taquito de pesto solido justo encima del nido... que conseguimos con esto?? que al llegar el plato a la mesa esta supervistoso con el taquito verde como una banderilla en to lo alto... pero con el calor que trae la pasta.... la gelatina se va haciendo liquida y delante de nuestras narices en un minutin tenemos el charquito de pesto..... para algunos sera una gilipollez....y podia haber servido la pasta con el pesto directamente.... pero de verdad que tiene su gracia ver como todo cambia delante de tus narices.....

Emplate a toda leche y me puse con la foto automaticamente pero....aun asi, se puede apreciar que la gelatina ya se estaba pillando calorcillo. ......... Pesto gelificado : Pues el pesto lo hacemos de la forma que mas nos guste mientras calentamos un pelin de agua.... y sin que llegue al punto de ebullicion le ponemos la gelatina neutra en polvo o las colas de pescado , la disuelvemos muy bien y dejamos templar un poquitin; lo añadimos al pesto y lo colocamos en un tupper que sea largo y no muy alto, para que luego podamos hacer los cuadraditos mejor.Lo metemos al frigo y lo dejamos que gelifique.....no tiene mas misterio!!!!
En el ultimo minuto cortamos los taquitos a la vez que se saltea la pasta.... y a la hora de emplatar colocamos la pasta como mas nos guste y el pesto solido encima....

.


Share/Bookmark