Digamos que esta podria ser mi version del pollo con almendras oriental.

Como Jack el destripador , vamos por partes....:

Nos hacemos con una pechuga de pollo , la limpiamos bien , salpimentamos y la envolvemos en un papel film. Cerramos muy bien y nos aseguramos con lo que sea que el paquete no se abra. Ponemos agua a cocer sin nada de nada.... y cocinamos el paquete unos 10 minutos. Esto seria la version casera de una cocina al vacio jajajjajajajajajajajajaja....risasmil...!! broma pesada...

Por otra parte, ponemos a tostar unas almendras picadas en trozos irregulares. Una vez tostadas, le ponemos un poco de aceite de oliva, unos granos de pimienta verde y un diente de ajo picado. Dejamos cocinar el conjunto un minutito y añadimos un chorreon de fino y una rama de tomillo, dejamos reducir y acto seguido chorreon de nata y dejamos que cocine el conjunto un par de minutos. Retiramos el tomillo y trituramos la salsa. Pasamos por el fino y de vuelta a la sarten, dejamos que adquiera la textura deseada y lista.....

Guarniciones....

Cuchara de postre de aceite, unos 10 gr de mantequilla, dejamos fundir, añadimos las chalotas peladas y enteras, dejamos que pillen color un par de minutos y añadimos la manzana ( una dura) picada en cubitos, dejamos que suelte un pelin de humedad otro par de minutos y añadimos un pelin de azucar o miel.... dejamos que haga caramelito....y que se cocinen hasta que esten tiernas. Guarnicion terminada.

El ultimo paso es abrir el paquete de pechuga de pollo en un plato con cuidado de no quemarnos, pillamos los jugos que ha soltado el pollo y los añadimos a la salsa de almendras y fino.... lo integramos y si hace falta ponemos al fuego un pelin mas para que reduzca ....

Cortamos el taco de pechuga en medallones ; ponemos la plancha a tope, con una cucharilla de postre de aceite y doramos por todas sus partes los medallones.

Emplatado:

Ponemos un cordon de salsa de tomate, encima los medallones de pollo, colocamos las guarniciones a ambos lados y salseamos con la salsa de almendras . Decoramos con una rama de tomillo, cebollino picado y unas almendras troceadas y tostadas ( de las de antes ....)


Share/Bookmark