Pelamos la batata y cortamos bastones mas bien gorditos. Ponemos aceite a calentar y los freimos alli, primer golpe fuerte, bajamos fuego hasta que esten blanditas y en el ultimo momento lo volvemos a subir para que queden crujientes.

Vamos con la salsa: Pillamos un poco de micuit, lo ponemos en una sarten y lo maltratamos hasta que se vaya deshaciendo, un vez conseguido le ponemos vino de oporto y rascamos la sarten con una cuchara de palo para despegar bien el micuit pegadito; dejamos reducir un poco y añadimos un chorreton de nata, un poco de pimienta al gusto y una ramita de eneldo, dejamos cocinar brevemente para infusinar el eneldo y reducir la salsa....; retiramos el eneldo y salsa lista ( podemos colar si queremos).

Por ultimo hacemos la presa a la plancha; para esta pieza simplemete calentamos la plancha a tope y sin nada de aceite ( visto la grasa que tiene) hacemos la pieza por ambos lados; a mi personalmente me gustan las carnes poco hechas, pero esta es mejor pasarla un pelin mas por su alto contenido en grasas y para evitar indigestiones. Ademas como va a quedar igualmente jugosa, no tiene mucho sentido dejar el interior crudo....

Montamos el plato con las batatas fritas , su poquito de sal por encima; por otro lado la pluma, salseamos , ponemos unas lascas de micuit y una ramita de eneldo para aromatizar .

Plato de ..... ¿15 minutos? ......digno de un restaurante, digamos...decente... no?


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