Bueno os paso la receta del ajoblanco a secas.... para hacerlo gelatina solo teneis que leer las instrucciones del fabricante para saber cuantas hojas de cola de pescado o gelatina en polvo necesitais para gelificar el ajoblanco.... ( no deja de ser un liquido)

Esta receta es para un litro de agua, es decir.... bastante.... asique bajais las cantidades al gusto....


Aceite de oliva virgen -----------> 150,00 ml
Agua fria -----------------------------> 1000,00 ml
Ajo ---------------------------------> 2 dientes
Pan ----------------------------------> 150,00 gr
Vinagre de Jérez -------------------> un par de cucharadas
Almendra ---------------------------> 250,00 gr
Sal ----------------------------------> al gusto


Escaldamos las almendras 2 minutos en agua para que nos resulte mas facil pelarlas y las reservamos. Por otro lado podemos blanquear los ajos y no... eso al gusto; pero por lo menos por el bien de nuestros seres queridos.... quitamos el germen jejeje

En un vaso batidor ponemos las almendras, los ajos el pan ( del dia anterior y a ser posible remojado) y la sal y batimos fuerte hasta que este todo bien triturado, en ese momento añadimos el vinagre y por ultimo vamos añadiendo el aceite poco a poco para que se vaya haciendo una especie de mahonesa, es decir que emulsione bien..... una vez conseguido esto.... simplemente vamos añadiendo el agua fria sin dejar de batir..... y eso es un ajo blanco pa morirte!!!!

Una vez hechas las gelatinas las cortamos en cubitos y las envolvemos en una loncha de mojama rehidratada en aceite de oliva..... decoramos con ese aceite , cebollino y unas almendritas rotas a mano....

una delicia...!!!


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