Ingredientes por persona;

1 huevo

100 gr de gulas

media cebolleta

un trocito de pimiento verde

1 patata

un trocito de calabaza

un par de ajos

Para la salsa:

Chorrito de Mirin.

Chorrito de salsa de soja.

Chorrito de vinagre de arroz

Pelin de azucar.

La salsa se hace simplemente dejando reducir esos ingredientes a fuego medio hasta que tenga la textura de salsa. Al que no le gusten los sabores raros...un poco de salsa de tomate o mahonesa le va como anillo a un manco.

Huevo mollet:

Ponemos el huevo en agua con sal y contamos 4 minutos desde que empiece a hervir. Sacamos el huevo y enfriamos totalmente ( si o si.) para que no se cocine la yema. Es decir el huevo quedara con la clara cuajada y la yema liquida. Pelamos y reservamos.

Vamos con las patatas..... Ponemos una patata pequeña por cabeza ( si no va a ser tapita....pues un par de ellas) en el horno, con su piel y todo ( limpias por supuesto), le ponemos un poco de sal y pimienta y chorrito de aceite de oliva. y las metemos al horno a 180-200 ºC hasta que se asen. Puede tardar 25 min aproximadamente....depende del tamaño de la patata, para saberlo pinchamos con un cuchillo, y si desliza perfectamente esta.....

Y por ultimo el verdulario..... Aceite en la sarten.....cortamos unos ajos en laminas, doramos y retiramos..... luego la cebolla y el pimiento, cuando esten retiramos de nuevo; ahora el rectangulo de calabaza, lo cocinamos hasta que este tierno ( 3-4 min) y reservamos de nuevo.... Todas estas cosas las ponemos en papel absorvente de esos del perro que corre por el salon con el papel del wc y lo dejamos en el horno apagado, junto con las patatas asadas.

Y por ultimo ya..... con lo que nos sobre de cuadrar el rectangulo de calabaza hacemos unas tiras del grosor y tamaño de las gulas..... las pochamos en la misma sarten, añadimos las gulas, una puntita de pimenton y si queremos un chorrito de vino blanco..... 3 minutos tienen la culpa.....

Montamos el plato:

En la base el rectangulo de calabaza, encima la patata asada ( le hemos hecho un agujero para ponerle el huevo y que se acople como a la MIR) . rellenamos un pelin el agujero con gulas, ponemos el huevo encima y la parte principal esta..... Al lado ponemos un montoncito de cebolla pochada, otro de pimiento verde, En el lado contrario ponemos las gulas con las tiras de calabaza. Decoramos con unas huevas de colores y salseamos con el caramelo chino......

No le he visto los huevos a lucio, pero estos no le tienen nada que envidiar..... He dicho!


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