Ingredientes: halibut - 300 gr
aceite de oliva - 200 ml
vainilla - media vaina
jengribre - 15 gr
fideos chinos - 150 gr
mahonesa - 3 cucharadas
albariño - 10 cl
nata liquida - una cucharada
Tomate - 2 piezas
manzana - 150 gr
cebolla - 100 gr
sal - 2 cucharadas
azucar moreno - 100 gr
vinagre - 100 ml
especias - al gusto
langostinos - 8
cebollino - al gusto Elaboración:

Chutney de tomate: En un cazo se pone el vinagre, la sal, el azucar y las especias hasta que se disuelva el azucar, en este momento añades el tomate, la manzana y la cebolla cortados muy finos, y lo dejas cocinando a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue (más o menos tardara unos 45 min. - 1 hora .... el tiempo puede variar, pero sabrás que esta hecho cuando espese y tenga consistencia de mermelada).

Halibut confitado: Infusionamos en un aceite de oliva la vainilla abierta por la mitad y unas rodajitas de jenjibre (le damos temperatura para que el aceite se tome de esos sabores) y en ese aceite, previamente colado, confitamos el halibut cortado a tacos durante 5-7 minutos.

Reservarmos en al horno a 50ºC para que no se enfrie.

Confitar significa cocinar en una grasa, en este caso aceite de oliva, a muy baja temperatura.

Ahora, simplemente, nos queda hacer la salsa de albariño, que no es nada más que una mahonesa rebajada con un poco de nata y el vino, además de especias al gusto.

Por ultimo ponemos unos langostinos a la plancha y procedemos a montar el plato.Disponemos los dados de halibut, cubrimos con la mermelada de tomate, encima otra capa de halibut y terminamos con el tomate de nuevo.
En otra parte colocamos un molde redondo donde dispondremos los fideos chinos, napamos con un poco de salsa de albariño y ponemos los langostinos a la plancha encima.

Para acompañar este plato, nada mejor que la botella de albariño que hemos abierto para hacer la salsa, estamos de acuerdo?

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