Brochetas de pollo marinado y shitake con arroz salvaje y crema de guisantes






Cortamos una pechuga de pollo en tacos , los salpimentamos y a un tupper con un trozo( 2cm) de jengibre cortado finito, un par de ajos picados, un chorro de salsa de soja, un pelin de mirin ( o cualquiero vino blanco) , el zumo de una lima , perejil y algun aromatico mas si queremos. Dejamos macerando un par de horas en la nevera.

Para la crema de guisantes: Les damos un baño a la inglesa y los sacamos a los sacamos a agua con hielo; reservamos unos cuantos para decorar y los demas los ponemos en una cazuela con un poco de caldo (que habremos hecho con cebolla, ajo , pimiento y los huesos del pollo); dejamos cocinar unos minutos, trituramos y pasamos por el fino y listo

Cocinamos el arroz salvaje como mas nos guste, con agua, con caldo... con un poquito de vino y caldo.... y lo reservamos.

Por ultimo hacemos en una sarten los tacos de pollo con un chorrito de aceite y en otra las setas ( shitake en este caso). Cuando todo este a punto las pinchamos en una brocheta alternando pollo y seta y emplatamos.....

Ponemos de forma longitudinal un poco de arroz....un par de brochetas cruzadas, decoramos con guisantes, maiz , unas hojas de radicchio y salseamos con la crema de guisantes.y los jugos del pollo y la setas

un clasico mas reversionado.... pollo con setas!


Share/Bookmark