Pillamos unos garbanzos ( pueden ser de bote, si le quitamos las babas de la niña del exorcista) . Los machamos con un tenedor y si esa mañana nos hemos tomado el ceregumil, pues seria importante quitarle las pieles.

A la vez poneos a pochar, cebolla, pimiento verde, ajo a fuego lento ( como para hacer unos txipirones a lo pelayo). una vez conseguido el sofrito lo incorporamos al pure rustico de garbanzos ( verdura bien picadita eh) , seguimos triturando y con la ayuda de un poco de aceite , una cucharada de tomate frito casero, sal y pimienta lo ponemos a punto. Con esa farsa rellenamos los chipirones.....

En una sarten aparte, ponemos un poco de aceite y salteamos los enokis con sal y pimienta blanca ( recomendacion de cabriola.... a sus pies...)

Mientras en otra sarten hacemos los txipirones a la plancha....y a comer...

Mientras todo se termina... picamos un poco de cebollino, lo ponemos en un mortero, añadimos aceite, pelinnnnnnnnnn de vinagre y machacamos.

Ponemos una camita de tomate frito. unas cuentas verduras pochadas encima, luego los enokis y por ultimo los txipirones. y sus tentaculos ( me encanta esta palabra) , Decoramos con una ramita de tomillo y el aceite de cebollino.

todo en orden?


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