Ponemos a pochar la verdura cortada en trocitos; cebolla, chalotas, puerro, zananhorias, ajo y pimiento. Fondeamos muy bien( esto no quiere decir que echemos el ancla en la cazuela. Mientras doramos en una sarten las carrilleras para que luego tengan un color mas apetecible y las reservamos, en esa misma sarten añadimos una copa de brandy , coñac o lo que sea y flambeamos, luego añadimos un vaso de vino de oporto y raspamos bien la base de la sarten para que se suelte lo agarrado..... cuando la verdura este bien pochada, añadimos una rama de vainilla abierta por la mitad ( con semillas ehhhh?? ) , y unas hojas de salvia .... ( aromaticos al gusto), a continuacion el contenido de la sarten, mas un vaso de vino tinto y caldo de carne. Removemos todos y ponemos alli las carrilleras para que se hagan a fuego lento el tiempo que sea necesario.... mas o menos hora y media.En ese momento quitamos la vainilla y la salvia ( si es que sigue viva) , retiramos tambien las carrilleras y trituramos la salsa, colamos y ponemos en una cazuela, alli añadimos de nuevo las carrilleras y dejamos reducir hasta que la salsa sea eso... una salsa y no aguachirri....!!! Mientras preparamos la guarnicion. Arzak sirve este plato con patatas y piña pochados , pero yo he cocido a la inglesia unos trigueros y he cocinado en mantequilla un pelin unos circulos de nashi . Con las ruedas de nashi y un par de esparragos he hecho eso indefinible de la foto, que parece que lo ha pintado Miro.... y tenia masa para unas tortas de chicharrones ( que suelo hacer al horno) y con un poco de esa masa estirada..... la ponemos en la plancha sin aceite ni na.... y doramos por las dos caras, y queda rollo.... pan de pita.... Montaje del plato: Ponemos la tortita de chicharrones, encima las carrilleras montadas y salseamos; por otro lado las ruedas de nashi con los esparragos y decoramos con un pcoo de cilantro ( yo le puse un pelin a la salsa)


Share/Bookmark