Cortamos las berenjenas con la forma que queramos, pero con mas o menos un cm de ancho. Las freimos en aceite de oliva, o las asamos en el horno.... al gusto...... Si las freimos en aceite de oliva, al retirarlas alli mismo ponemos un poco de cebolla, ajo, pimiento y puerro ( verduras al gusto), dejamos un pelin y añadimos la misma cantidad de agua, que de vinagre( por ejemplo una taza) y un chorrito de vino blanco. Ademas le ponemos tambien unos granos de pimienta, una cucharadita de curcuma y dos o tres cucharadas de miel. dejamos que todo junto llegue a la ebullicion, y una vez conseguido metemos las berenjenas dentro , dejamos unos 3-4 minutos a fuego muy bajo con cuidado de que no se rompan y retiramos. Dejamos enfriar y lo metemos en el frigo para tomarlas al dia siguiente.
A la hora de comerlas es conveniente escurrirlas un poco porque las berenjenas absorben mucho liquido.....

En este caso lo he puesto en plan ensalada con unas bolitas de melon y salmon marinado.....como aliño he usado el propio escabeche que estaba de escandalo....!!!!


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