En primer lugar nos ponemos con las natillas de cebolla: Cortamos la cebolla como dios nos de a entender, porque luego la vamos a triturar. La ponemos a pochar a la vez en abundante aceite de oliva a fuego no muy alto. Aqui viene una decision importante; depende de lo dulce que nos guste la cebolla la dejaremos mas o menos tiempo, yo ahi no me meto. Una vez pochada la llevamos a un vaso batidor y la trituramos. Si queda muy espeso, nos ayudamos de un poco de vino blanco, de agua o de leche...al gusto. Pasamos el triturado por un fino y lo depositamos de nuevo en una sarten. Le ponemos un chorreton de nata y yema de huevo, estas dos ultimas cosas dependen de la cantidad evidentemente( sal y pimienta).Lo llevamos al fuego y dejamos que vaya pillando cuerpo sin dejar de remover en ningun momento . El fuego no debe de ser muy alto porque el huevo cuaja y tampoco queremos eso..... Cuando tengan la textura de natillas lo retiramos y dejamos reposar. Salsa Tartara de salmon: Picamos muy fino: cebolleta,pepinillo,salmon ahumado,huevo cocido y perejil. Se lo añadimos a una mahonesa( podemos rebajarla con nata) y con esa mezcla rellenamos la hoja d endivia, tapamos con una loncha de salmon ahumado y a la nevera.... Si no nos gusta el amargo de la endivia...pues con una hoja de cogollito de tudela mismamente. Paquetito de pasta filo: Ponemos a pochar bacon a daditos, dejamos que suelte su grasa y la desechamos, añadimos unos daditos de esparrago triguero, y en el ultimo momento unos taquitos del queso que mas nos guste. Dejamos que se funda un pelin, aunque no del todo y retiramos inmediatamente.Para rellenar la pasta filo, el relleno debe de estar completamente frio, sino corremos el riegos de que se rompa. Ponemos una hoja de pasta filo sobre la superficie donde vamos a trabajar, yo solo suelo hacer sobre un silpat porque luego lo horneo alli. Pintamos toda la superficie con mantequilla fundida y colocamos el relleno cerca de un lateral. Con los dedos vamos enrollando el relleno hasta el final, cerramos el paquete como podamos y pincelamos el exterior con mantequilla ( es la parte que vamos a ver , y por lo menos que este bonita) .Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC , y sin perderlo mucho de ojo dejamos que se dore, en ese momento estara.... Digo que no le quiteis el OjO de encima porque esta pasta cumple perfectamente con las leyes de murphy, a la que te despistes se te ha quemado....!! asique como dice arguiñano...atentos los de los pueblos!!! Bueno y ya estamos..... listos para emplatar!!! Colocamos el rollito en el centro, apoyado en el, para dar volumen la endivia rellena, salseamos con las natillas de cebolla , Y para darle color unos granitos de pimienta rosa , un tomate cherry y cebollino coronando... !! Esto es todo por hoy...!


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